※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先でいじめられる原因と初めの対処法について相談です。前の経験がトラウマになっており、新しい職場で同じことが起こりそうで不安です。どうしたらいいか迷っています。

【パート先でいじめられやすい原因とは?初めにどう対処する?について】

来週パートの面接なのですが、面接の予約をした瞬間から、前回のパート先でいじめられて3ヶ月で辞めた記憶が蘇ってきました…
どう言った人がいじめられやすいのでしょうか??
最初はどうしたらいいですか?。゚(゚´Д`゚)゚。
前の職場でも、ハキハキと上答えして分からないことは聞いたりしたのですが

次の日から、ある人から無視されて…
陰で笑われたりコソコソ喋られたりで….辞めてしまって…

今日電話で話した時
女の店長さんだったのですが、なんか、雰囲気が怖くて…
今更断れないし、悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

笑顔で普通に接してれば良いと思います!
いじめてくる人はどこにでもいるので、すぐ辞めちゃっていいと思いますよ。
辞めるか辞めないか、その人と仲良くするかしないかは自分で決められることなので😊

マトリョーシカ

私も普通に過ごしたら良いと思います!
何ヶ所も連続で、、というわけでなければ、前回のパートが合わなかったのか、いじめ集団だっただけだと思います😃

はじめてのママリ🔰

笑顔でいて、分からないことは教えてください!とハキハキしてたら良いと思います☺️
それでいじめてくる人は所詮、誰か標的つくらないとみんなで仲良くできない集団だと思うので離れていいと思います❗️