※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
妊娠・出産

子宮口1cm〜2cm開いてからの出産までの経過や、状況について教えてください。

子宮口1cm〜2cm開いてると言われた方、言われてからどれくらいで出産されましたか?
破水からはじまった、陣痛からはじまった…なども教えてください♪

コメント

まままー

私は、1㎝開いてると言われた次の日に産まれました‼

2週間くらい早くて、破水からの陣痛で、初産でしたが3時間で産まれました‼

• えりん

えりん

早いし、安産ですね〜♪
    うらやましー☆
    おしるしとかなかったですか?

• 2月21日
  • まままー

まままー

おしるしとか全くなかったです(^-^;

ただ、たまたまだと思うんですが
    生まれる前日に姪っ子がお腹を触って「早くでてきてね」って言ったんです。

そしたら次の日に産まれました(笑)

• 2月21日
  • えりん

えりん

姪っ子ちゃん効果ですかねー♡
    回答ありがとうございます♪

• 2月21日
あや

人によると思いますが1週間は来ませんでした。(^^;;笑
3人目はもう3000あるしいつでも出していいいよって言われて、シルバーウィークと被りたかったから、お尻運動したりして、2回目のおしるしが来て、陣痛が15分おきてきて、病院も車で近いから10分弱刻みぐらいで病院に行きました。病院着いたら陣痛の間隔が長くなり夜中までかかるかなと思ったのですが、急に18時頃、間隔が早まり産まれました。
3人目とも分娩台で破水したからある意味ハラハラはなくて良かったです。
午前10時⇨おしるし&陣痛
14時まで15分前後で陣痛。
14時から10分弱でしばらくして病院に電話して、病院に行く準備。
15時過ぎに病院に到着。
15時半なぜか間隔が伸びる。
18時に晩御飯食べに病室に戻ろうとしたら、もう出るなと重いいよいよだなと。
18時39分に出産。

3人目で7年ぶりの出産だったから、変に気持ちに余裕があり(出産の流れを知ってるからという意味)、いきむのも、いきむってどんなんだっけ?って力が入らなくなり、余計出すのに時間がかかり、1番3人目が痛かった。(u_u)

あと少しですから無理をせず、頑張ってくださいね♡上の子も楽しみですね(o^^o)
ママ、ファイトです♡
╰(*´︶`*)╯♡

• えりん

えりん

細かくありがとうございます♡
    約8年ぶりの出産なので
    実はめっちゃびびってるんです…
    こわい、こわすぎるけど
    今日の検診で3000近かったから
    早く出てきてほしい気持ちもあって笑
    自分でコントロールして?
    おしるしきたなんてすごいですね!
    がんばります☆
    ありがとうございます♪

• 2月21日
  • あや

あや

みんな働いてるし、この連休中にしてと言うオーラがすごくて、ジンクス試しても効果なしでお尻フリフリしてました…笑
    一度出産してると流れが分かるから、なんか初めての気持ちとは違うけど、でも終わった時の達成感は同じですね(๑・̑◡・̑๑)笑
    うちも上の子が8歳と7歳だったので、旦那は学校まで見送り、家事して、子供たちの宿題見て、お風呂入れたり、御飯食べさせたりでバタバタで仕事行ってる方が全然いいって言ってたけど、おかげで入院中はゆっくり出来ました。えりんさんもゆっくり終わったらゆっくり休んでくださいね♡╰(*´︶`*)╯♡

• 2月22日
  • えりん

えりん

ありがとうございます☆
    私も、動いたほうがいんだろうけど
    腰や背中が痛くなってしまってなかなか…(><。)
    昨日内診して出血があって
    でも、まだまだかなー?
    週末焼き肉に行こうと思ってます。
    旦那は仕事休めないので
    祖父母に頼る感じになりますが
    出産がんばります☆

• 2月22日
ママナース

一人目は37週4日の健診で初めて内診をして、1センチでした。
おしるしはなく、その3日後の38週0日の夜に陣痛が始まって、翌日38週1日に生まれました。

二人目は38週4日の健診の朝、おしるしがあり、初めて内診して1センチ。
2〜3日で出産になるかと思って旦那も休みを取ってたのに、なかなか陣痛が来る気配なく、スクワットしたり雑巾掛けしたり階段上ったり、上の子と散歩したり、焼肉食べたり(笑)、オロナミンC飲んだり(笑)したのに、39週4日の健診を迎え…3センチ。その日の夕方陣痛が始まって翌39週5日にやっと出産しました。

• えりん

えりん

だいたい一週間ぐらいかかるん
    ですかねー?
    今日、1.5㌢と言われ
    早く産みたい気持ちと
    もーすぐあの痛みをまた…という
    びびった気持ちと入り乱れてます笑
    明日で38週なので
    予定日までに産めるといいです。

• 2月21日