※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊娠・出産

自然破水された方、ナプキンでおさまる量でしたか??破水した後ってお腹の大きさだいぶ変わりましたか(´・ω・`)??

自然破水された方、ナプキンでおさまる量でしたか??
破水した後ってお腹の大きさだいぶ変わりましたか(´・ω・`)??

コメント

寝てる時に破水しましたがナプキンに治まりました!
少し出血もしてたので破水なのかわからなかったです笑
お腹の大きさは変わりませんが陣痛はきてました!

• y.mama

y.mama

がっつり寝てるときに破水しましたか??おしるしだったんですかね😵??
    破水してからすぐ陣痛きました??

• 2月21日

退会ユーザー

破水でしたよ!前の日で内診でグリグリしたのでお腹は何となく痛かったですが
    夜中2時にプチッて音で起きてトイレに行ったら破水してました!
    病院でも破水と言われましたよ!
    出血もあるそうです(^^)
    生理痛のような痛みが前日よりあったので本当に生理のような感じでしたが痛みが強くなり朝方病院に行きました!
    予定日も1週間遅れてたし赤ちゃんも3700あり大きかったですが5時間で出産出来たので奇跡です笑

• 2月21日

1度目の破水は夜用でおさまりましたが、2度目はズボンまでびしょびしょになって自分が立ってた所が水浸しになってました!
お腹の大きさはわからなかったです💦

• y.mama

y.mama

ちょろちょろかバシャっとかで間に合うか変わるんですね😂💭

• 2月21日
ひろ

私はけっこうな量が出ました(;・ω・)
病院に行くまでの15分位の間に夜用ナプキンはパンパンでした。ちなみにお腹の大きさは変わらなかったと思います!

• y.mama

y.mama

やっぱり量出ますよね(´・ω・`)
    ナプキン付けてるんですが出先で破水してしまったら...と考えたらオロオロします (笑)

• 2月21日
etlv

わたしも破水からだったんですが、
夜の多い日用のナプキンを用意してました( ¨̮ )
実際家で破水した時は、ぜんぜん足りました(笑)
動くと漏れるって聞いていたんですが、ぜんぜんでした!
病院ついてからは着替えたり違うナプキンに変えるんですが、それまで全く、濡れてません(;´д`)
でも破水は破水だったみたいです(笑)

• y.mama

y.mama

動くと出るって感じなんですね!

• 2月21日
ととこ。

プチンという感覚で張り詰めてたお腹が妙にスッキリした感じがしてからチョロチョロ〜と出始めてすぐに動くとダバダバ出るようになりました。
大きな尿もれ用のパッド2枚使いました(^◇^;)

お腹の大きさは変わりませんでした。

• y.mama

y.mama

結構量出たんですね😱💭
    プチンて感覚がどんな感じなのかわからなくてすでにオロオロしてます (笑)

大きさ変わらないんですね(´・ω・`)寝てたりシャワー浴びてたりで気づけないとかあり得ますか??

• 2月21日
  • ととこ。

ととこ。

産んだ後もしばらくはほとんど変わらないので破水で変わることはないと思いますよ☆

私は家事をしてて高いところに手を伸ばしたタイミングでパチンと感じました。
    なのでシャワーしてたら気づくかもしれませんが寝てたら微妙です。友人はたまたま目が覚めたタイミングで破水したと言っていました。

ちなみにパチンのイメージとしては風船に入ったミルクプリンとかアイスとか羊羮を爪楊枝でプチンとさして中身をだすような感じです( ^ω^ )

上の子の時は分娩台でバシャー!でした。
    水風船を握って破裂させたような感覚でボン!バシャー!って感じです(笑)

起きてれば気づくとは思います。

• 2月21日
詩子

私はドバっと出ました。ナプキンじゃ収まらずダァーと流れて水溜りになってましたよ。
私はすぐに陣痛が始まったのでお腹の大きさを確認する余裕はなかったですが、そんなに変わった感じはなかったです。

• y.mama

y.mama

水溜りなるくらいですか😱😱
    外出先だと恐ろしいです...😵

破水してすぐに陣痛くるんですね( ´_ゝ`)心構えしときます!!

• 2月21日
  • 詩子

詩子

そうですね。私は自宅だったのでまだ良かったです。車に乗って病院に向かっている時も足にタラーっとたれてました。

破水後そんなにすぐに陣痛にはならないとよく言いますが、私は破水直後にもう3分間隔で破水から2時間以内で出産でした。

• 2月21日
s85y

私もドバっと出ました!
寝ている時でスエット履いてましたがそれまで濡れました😅
でもその後タオルを挟んでタクシーに乗って病院行きましたが、そのタオルは思っていたよりかは濡れてなかった気がします(笑)

時代の波に乗れない

どっぱーーーーって出ました。
しかも血が混じっていてもう大惨事(笑)
ナプキンで防げるとかそんな問題ではなかったです(^_^;)
車で3分の病院に向かうまでに、挟んでたバスタオルもびしょびしょになってました。
これを外でやってたらと思うと、2人目の今恐怖でしかありません\(^o^)/

お腹の大きさはそんな変わったって印象はなかったです。