生後3ヶ月のママ達みなさん1日どうお過ごしですか?ずっと泣いてる子供と一緒にいると気がくるいそーでーす。
生後3ヶ月のママ達
みなさん1日どうお過ごしですか?
ずっと泣いてる子供と一緒にいると気がくるいそーでーす。
- クマ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🍒
ずっと泣いてるんですか🥲
辛いですよね💦
バウンサー乗せて揺らしたり、今だけの我慢と思って抱っこ紐したまま生活してました🍀
はじめてのママリ🔰
もう私はしんどくなったら外散歩行ってます!歩いてイオンや地元のショッピングモールに行って気分転換してます!☺️泣かれるとしんどいですよね…分かります…
-
クマ
アパート2階、田舎で虫が多いって所で散歩行く難易度上がってました🥲
やっぱショッピングモールですか!なんか買物したくなってしまうなぁと- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わかります。
泣くし、すきあらば寝返りするし、戻れないし
気が狂いそうになるので夕方抱っこひもで散歩するようになりました。
だいぶ涼しくなったので。
風が気持ちいいですし、抱っこひもで揺られて寝てくれたり、大人しくしてくれます。
-
クマ
抱っこ紐で散歩人気ですね💕︎行ってみるようにします(*^^*)
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😂
夕方にお散歩行って
気を紛らわせてます😂
あとはこの間支援センターデビューしました!
-
クマ
ちなみに支援センター3ヶ月でも大丈夫でした!?なんか入りづらくて…
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたよ😳
寝っ転がってるだけですが
いつもと違う環境が楽しいのか
ご機嫌でした☺️
入りづらくて私も最初夫と行きました😂- 9月30日
-
クマ
周りの方と喋れたりしました!?
私も行ってみようか…- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ですか〜?などは
話しかけてくれる方が多かったです!
あとは職員の方が周りの方を
巻き込んでお話ししてくれました☺️- 9月30日
-
クマ
そうなんですね〜!!
ありがとうございます!デビュー頑張ります!💪- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子は、ミルクと眠い以外泣かなくて、基本床でテレビ見てますあとは1人でクルクル寝返り打ってます
あとは、泣き止まない時は、抱っこ紐したりしてます
私のは参考にならないかもです😫💦
ずっと泣かれると辛いですよね😭💦💦
ママさん毎日お疲れ様です🙇🏻♀️
-
クマ
偉い子ですね👏
ずっと泣かれると辛いですが今だけですもんね!- 9月30日
はじめてのママリ
とにかくしんどい時は外に出ます🙌家だと泣き声も余計に大きく聞こえたりするので🥲
本当にしんどい時期ですよね〜🥲
-
クマ
外出る派おおいですね!!ありがとうございます!
- 9月30日
ゆゆ
置くと泣くので、
ずーっと抱っこしたり抱っこ紐つけてます🙋♀️
-
クマ
抱っこ紐だしてきて、ずっと抱っこするようにします(笑)
- 9月30日
すー
午前中に買い物や用事を済ませてなるべく夕飯の支度もしてしまいます。午後は昼寝している間に本読んだり、テレビ見たり、たまに昼寝切り上げて支援センター行ったりで夕方涼しい日はお散歩します。完ミであげる時間も決まってるので比較的動きやすいかもしれないです🍀グズグズしやすい午前中とか夕方は動いてた方が寝るのでその時間に出るようにしてます☺️
-
クマ
なるほどーぐずる時ほど動くということですね!参考になります!!
- 9月30日
退会ユーザー
うちは日中ずっと抱っこで寝かせてずっと抱っこしてます😂置いたら泣くので!笑
抱っこしたままソファ座ってアニメ見てます。笑笑
外に出るのが億劫すぎるんですが、暇すぎてたまーに散歩行きます😵💫
ほんと息が詰まりますよね笑笑
-
クマ
ずっと抱っこってほんとーにキツくて起きたくなりますよね(笑)息詰まりまくりで息抜きしてもしてもたりません(笑)
- 9月30日
退会ユーザー
わかりまーす。(笑)
泣かれると気が狂いそうになるの、私だけじゃないんだって安心しました(笑)
-
クマ
ほんとに怒鳴りそうですもん(笑)キーってなりますよね、、
- 9月30日
退会ユーザー
過去の質問へのコメント大変失礼いたします。
今生後3ヶ月でずーっと泣いて泣いて、同じような状況で悩んでいて毎日気が狂いそうです🥲
クマさまのお子さんはその後いかがでしょうか?💦
何ヶ月頃から落ち着いたなどあればお教えいただけますと幸いです😭
-
クマ
とんでもないです。コメントありがとうございます。
うちの子は泣き虫ではありますが、意味もなく泣くことはなくなりました!
あと怒るということも覚えたので何で泣いてるかなにで怒っているのか少しですがわかるようになりました!
落ち着いたのは6ヶ月頃ですかね?今はすごーく辛いですよね。。。なんで泣いてるか分からないし、、、
意外と家以外だと泣かない子もいるかもです、、!
お友達とご飯や、ショッピング、支援センター等行かれてみるといいかも!?と思います😊- 3月27日
-
退会ユーザー
ご回答ありがとうございます😭!!毎日毎日理由がわからず泣いてばかりで、頼れる人もおらず、途方に暮れてたのでとても嬉しいです。
6ヶ月頃から落ち着かれたのですね☺️確かに、怒るなど他の感情表現も少しずつ出てきますもんね!
今は本当に1日が長くて、まだまだ遠い未来ような気がしてしまいますが、いつか落ち着くと知れて安心しました😌
泣いたら周囲に迷惑だからと外出を躊躇っていましたが、気晴らしも兼ねてショッピングなどにも行ってみようと思います✨
本当にありがとうございます😊- 3月27日
-
クマ
全然大丈夫です!私もなんで泣いてるのか分からずにキーーって自分がずっとなっていました!県外に1人で嫁に行ったので周りに頼れる人もいませんでした。
散歩に行くの結構いいです✌️あとは、地域のサービスでファミサポやママヘルプサービスなど、あるのでふんだんに使って息抜きしてました♡💪( ´˘`💪)
良かったら調べてみてくださいね。泣かせとけと思いながら泣き声を聞くのは辛いと思います。
あまり無理なさらないよう、頑張ってくださいね😣- 3月27日
-
退会ユーザー
優しくしてくださり、本当に感謝です🥲
泣いてばかりで娘を可愛いと思える余裕もなく、母親に向いてないと落ち込む毎日でしたが、前向きになれました🌼
地域にそういったサービスがあるのですね!活用したいです!🥹役所でくわしく聞いてみようと思います!
気負わず頑張りたいと思います☺️
クマさまもお身体にお気をつけて育児頑張ってください!
お忙しい中ご丁寧に色々教えてくださり、本当にありがとうございました✨- 3月28日
クマ
抱っこ紐ですか!
車に入れっぱなしなのですが出してするようにします!(笑)