支援センターから帰ると帰宅できないことが増えて困っています。外に出かけたいけど帰れないのがつらいです。解決策はありますか。
最近支援センターに行った帰りに帰れなくなることが多くなりました。
家にいるのも暇だし外に連れて行きたいけど帰れないのが嫌で仕方ありません。
何かいい方法があるありませんか。
- amuamu♡(3歳4ヶ月)
かなみ
まだ遊びたいーって感じで帰れなくなるってことでしょうか??
みんななりますよね😅
時間を決めて「ここだとおやつ食べれないからおやつ食べに行こ!」とか、ダメですかね??
もぅ時間を決めたら泣こうが何しようが担いで帰るってするしかないですよね💦
3-613&7-113
楽しくて帰りたくなくて、“帰れない”てことですか?
敢えて、休憩時間のある施設選ぶのもアリだと思います☺️
遊びたいのに時間だからと帰るのは敵が母親ですが、お母さんも遊びたいけど休憩の時間だから…だと時間が敵になって親子で「まだ遊びたかったよね」「でも、時間だからね」て言い会えるかと☺️
うずらちゃん
うちも、支援センターでよく会うお友達がいる日は帰りたがらなくて苦労してます。
よく行く支援センターの外で茄子ときゅうりを育てて、それ見に行こう!と誘ってムチムチの茄子🍆を触らせたりして気を逸らしてます。
これからの時期、綺麗な落ち葉とかどんぐりとかあるかと思うので、それを見つけに行こう!と誘ってみてはどうでしょう?
私は赤くて綺麗な落ち葉を一緒に見つけて「これ、大切に持ってて!帰ってお父さんに見せようよ!」と言うと娘も結構ノリノリですんなり帰ってくれます☺️
コメント