貧血で薬をもらったのですがその薬の副作用で吐き気がする事はありますか...?
貧血で薬をもらったのですがその薬の副作用で吐き気がする事はありますか...?
- 🫶🏻(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も妊娠中よく貧血の薬処方されてましたが吐き気があった事はなかったです💊
便が黒くなるくらいでした💦

ma#
フェロミアという鉄剤でしょうか?💊
もしそうでしたら、副作用で嘔気を伴うことが多いので、私が働いているクリニックでは胃薬を一緒に処方しています💊
-
🫶🏻
クエン酸第一鉄ナトリウムってやつです😖😖
- 9月29日
-
🫶🏻
今見たら横にフェロミアって書いてました!🥹
副作用でそういうのあるんですね😭教えてくださりありがとうございます!!!- 9月29日
-
ma#
胃薬を併用しても嘔気が辛い人は、違う鉄剤やサプリに変更する方も多いです🥺
実際私は胃薬併用しても辛かったで、自費にはなりますがサプリに切り替えました😭
お役に立ててよかったです♡- 9月29日
-
🫶🏻
胃薬は一緒に貰ってなかったので酷いのかもしれません、、妊娠中でも胃薬一緒に相談したら貰えるんですかね😭
最悪それが1番いいですよね🥹- 9月29日

はじめてのママリ🔰
私も貧血の薬飲んでますが、吐き気がしたことはないです😖
-
🫶🏻
ないですか🥲ありがとうございます😖
- 9月29日

はじめてのママリ🔰
上の子妊娠中、なんの薬か忘れましたが気持ち悪くなるので飲むのやめました😣
個人差あるんですかね🤔
-
🫶🏻
ママリで調べると鉄剤で吐き気がする方結構いたみたいですが回答して下さった方はない方多いので個人差ありそうですね😭教えて下さりありがとうございます!
- 9月29日

まろん
貧血の薬で気持ち悪くなったので、点滴に変えてもらったことあります。
-
🫶🏻
そうなんですね😭
- 9月29日
🫶🏻
そうなんですか😖確かに便が黒くなるかもとは言われましたがほんとになるんですね🥺