コメント
らんらんるー
わたしも7月に骨折してましたが、本当に無理しないでくださいね🥲厳しいとは思いますが、、ご主人に助けてもらいつつ休める時休んでください🥲
わたしも右足首折ってたのですが、、、辛いですよね、、🥲
らんらんるー
わたしも7月に骨折してましたが、本当に無理しないでくださいね🥲厳しいとは思いますが、、ご主人に助けてもらいつつ休める時休んでください🥲
わたしも右足首折ってたのですが、、、辛いですよね、、🥲
「雑談・つぶやき」に関する質問
こういう人はどんなタイプの男性だと感じますか? 産後退院してすぐに 👨会いたい 👩忙しいし、体ボロボロだし心も調子悪い、赤ちゃんつれて外でられるのは1か月後からだよ? 👨何か手伝えることあったら、休みだし(会いた…
オムツや他のものを買いに行ったけど、市からの紙の補助券とデジタルの補助券の使える範囲がわからんww 【A店ドラスト】 男性店員さん→紙の補助券で、オムツやベビーローション、一緒に買った洗剤まで買えた。 (へー、…
週1〜で掛け持ちしたいけど、小さいお店とかだと早番1人だったりするだろうし そうなった場合急な欠勤対応難しいよな…🥺 掛け持ち自体は好きだけど子どもいたらさすがに重い腰が上がらない…😇 と思ってとりあえずポイ活再…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに育児・家事はどうされてましたか?🥲
らんらんるー
主人に週に2回有給挟んでもらって普通の休みと合わせて週4日休んでもらって家事育児ほぼ全任せしてました【1ヶ月】
仕事の時は主人が休みの日に作り置きしてくれたおかずをチンして出して食べたり、、洗い物等はとりあえず片足で立ってやったり、、洗濯物も時間は超かかりますが片足で干して休憩してって感じでやってました!
お風呂は包帯濡らさないようの保護するながーい靴下の形してるシリコンの保護カバー買って入ってました、息子が4歳なので自分で着替えたりなんだりがまだ出来たので乗り切れたことだと思ってます🥲まだお子様小さいですよね、、?
はじめてのママリ🔰
なるほど、有給使ってもらったのですね・・!
平日3日はらんらんるーさんワンオペで家事・育児されてましたか?😭
私の家がメゾネットの階段で(1階寝室、2階リビングの1LDK)階段上り下りできずどうしよう・・と悩んでます。。
抱っこ以外の家事は時間かかるけど、どうにかなりそうですかね😭
子供が6ヶ月なったばかりで、、数日前から寝ぐずりもひどいのですが、抱っこはできないのでどうしよう・・
お風呂もまだベビーバスで洗ってるので、、持てないしどうしようって感じです。。
大体何ヶ月たつと1人で家事・育児できるようになりましたか?🥲
らんらんるー
ワンオペでした😂😂
夫は仕事の日は毎回帰宅時間23時とかなので🥲
なるほどですね、、、🥲
うちは2階が寝室なので
1階のリビング隣にある遊び部屋に布団敷いて1ヶ月半は2階に上がらなくても良いように生活してたんです🥲
洋服も一通り夫に2階から持ってきてもらって1階に置いておいてそこから着るみたいな😂
6ヶ月ならばもう抱っこ厳しいですよね😞寝ぐずりだともう抱っこしかないですもんね、、
抱っこ紐使って椅子に座るとかも厳しそうですかね、、???
ベビーバスなら風呂場に置いて膝立ちであらう、、とかも厳しそうですか??脱衣所に着替え用品保湿用品バスタオル等置いておいて、、とかですかね、、🥲
1ヶ月半には松葉杖も取れて
走ったりは出来なかったですが
サポーターすればゆっくり歩けるようになったのでそのくらいには1人で全部できるようにはなりました😌
はじめてのママリ🔰
わ〜大変でしたね😭
同じく夫もそれくらいの帰りです。。
色々工夫されてたんですね・・!
私も育児は寝室で完結できるように工夫してみます😭
たしかに抱っこ紐は良いアイデアですね!ありがとうございます☺️
揺れないと怒るかもですが、どうにか工夫して活路を見出してみます・・!
ベビーバスもアイデアありがとうございます😭
膝立ちでできるか試してみます💪
1ヶ月半はかかるんですね😫
もう大変ですね・・
なんか最近ツイてなくて、お祓い行きたいです😭
らんらんるー
帰り遅いともう絶対頼りたくても頼れない絶望感に襲われますよね🥲🥲🥲
いえいえ、大した案しか出せなくてすみません🥲🥲🥲
わたしもほんとついてないんです😅年始に胃痛胃カメラから始まり毎回なんかしら起こってるのでお祓い考えてます、、、
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよ。。
わ〜何かストレスとかで不調起こしてるんですかね。。
お祓い行って来年こそは良い年にしましょう😭😭