コメント

a.y.a.
うちは男の子ですが、袴ロンパース買いました!
2月生まれで、70サイズのものを買って、5月の初節句、お正月までは着れました!
ロンパースだと、動くようになっちゃうと不便でしたが、形だけでもと思い、着せましたよ(^^)

yuki
うちは、男の子ですが予定日が12月中旬だったので産まれる前に購入してました!
お正月2回
お食い初め
節句(今年は着れるか微妙です)
くらいの出番です(笑)
今から購入ならば勿体ない気がしますね
(;´_ゝ`)
-
ぷよまま
そうなんです〜!お食い初めのときに買っておけば良かったんですが😫2人目も女の子だったら使えますけどね😁
最近ハーフバースデーの衣装とかヘアバンド買っちゃって、旦那のカードなので『また買ったの⁈』って言われたばかりで躊躇してます(笑)- 2月21日

みお
買いました♡
うちは初節句のあとにお食い初めがあるのでその時に着せようとおもいます!
-
ぷよまま
いいですねぇ✨うちは何故かお食い初めのときは袴って思い浮かばず🙄💦12月半ばだったので買っておけば正月も着れたのに〜と後悔です😫
また後悔したくないので買います♡笑- 2月21日

退会ユーザー
去年の初節句に買って、今年のお正月も着ました★
足が出てしまって寒そうなので、タイツ履かせました。
-
ぷよまま
大きめ買いました⁈
私も80買おうかと思ってます٩( 'ω' )
確かに正月に着せると寒そうですね💦靴下も草履のとか可愛いのあって欲しくなっちゃいます😭お金が…笑- 2月21日

ちーたん619
うちは、男の子ですが買う予定
-
ちーたん619
すみません、途中で押してしまいました。
買う予定でいます。
2回ぐらいしか着ないでしょうが。- 2月21日
-
ぷよまま
袴とか特別な衣装は1回きりと思って買わなきゃ買えないですよねぇ😅
初節句で袴きて写真撮れれば良しとします❗️笑- 2月21日

rabbit🐰
うちも3ヶ月くらいの時に買いました😄
お正月、初節句、お食い初めで着ました😊
ちなみに丈は少し短かったのですが、今年のお正月も着ました(笑)
-
ぷよまま
そのくらい着れたら買っても損じゃないですよね❤️
逆に短くなっても成長が感じられていいかもです✨去年はぶかぶかだったのにね〜😭とか感動しちゃいそうです(笑)- 2月21日
-
rabbit🐰
充分満喫できました✨
まさにおっしゃる通りでパパと2人で去年の写真見ながら感動してました(笑)
さすがに短くて下にレギンス履かせましたが😊- 2月21日
-
ぷよまま
座ったままと歩いてるのでも違いますしね❗️もう初節句まで日にちないので今から買います❗️笑
ありがとうございます😁- 2月21日

もこ
お食い初め用で70を買いました‼︎
1歳のお正月でも着れたので買ってよかったなと思います(๑˃͈꒵˂͈๑)
-
ぷよまま
お正月も着れたらいいですね❗️
今は歩けないけど、歩くようになってからの袴も可愛いだろうな〜😍💕
やっぱり買います❣️笑- 2月21日
ぷよまま
私も80買って、9月の誕生日と正月までいけるかなぁ〜と考えつつ、イベント毎に違う服も着せたいなぁ〜と😂笑
でも買わないほうが後悔しそうなので
買いたいです😍✨
a.y.a.
80ならいけそうですね👍
わたしも買うか結構悩みましたが、今は今しかない!後悔したくない!と思い買っちゃいました😁👍
ぷよまま
そうですよね!
袴着た姿みたいですし😁💕
買いまーす❣️笑
a.y.a.
いいと思います\(^^)/
だんだん親の選んだ服を嫌がるようにもなってくるでしょうし、素直に着てくれるうちは着ぐるみでも着せたいくらいです😂
素敵な初節句になるといいですね♡
ぷよまま
ありがとうございます❤️
写真撮りまくります😁✌️️