コメント
ジャンジャン🐻
低価格なら、皮膚科が1番です😂
ジャンジャン🐻
低価格なら、皮膚科が1番です😂
「子育て・グッズ」に関する質問
卵黄4分の3したら4回ほど吐いて 小児科にかかりましたが 吐くのはよっぽどアレルギー症状ではないと言われ 仮にアレルギーだとしても治す方法は食べるしかないと 言われアレルギー検査はして貰えなかったです。 また来週…
カトージ2人乗りベビーカーどちらがいいでしょうか?! 下の文と添付の画像を読んでイイネでお答えください! 使ってる方も使ってない方も、コメントいただけるとなお嬉しいです🙇🏻♀️ 子ども もうすぐ3歳➕6ヶ月 ・基本…
14歳女子 徒歩1分の病院へ定期通院 医療証、マイナンバー、診察券を机に置いておいたので持ってきなさいと言った。コインケースから500円取って行きなさいと言った。その間、私はずっと皿洗いや食事作りをしていた。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もん吉
コメントありがとうございます…φ(・ω・*)☆・゚:*
皮膚科には何と言って診てもらうんですか?
保湿剤下さいと言えば貰えるんですか?
ジャンジャン🐻
もらえますよ〜😊
皮膚科は進んで保湿してくださいって感じですし、そんなことで来たの⁈なんて言われませんから、乳児医療フル活用です😂
もん吉
そうなんですね!
前に乳児湿疹で行った時に、治療の対象にはならないので、きれいにして保湿しとけば大丈夫ですよ。
と言われワセリンを少し貰ったのですが、特に症状もないのに行っていいのかなと思って^_^;
ジャンジャン🐻
小児科でももらえるので、予防接種のついでとかでもいいと思いますよ😊
特に症状なくても乾燥が気になるってだけでだいたいもらえます😄
もん吉
情報ありがとうございます(^-^)
木曜日に行ってみたいと思います♪