コメント

ジャンジャン🐻
低価格なら、皮膚科が1番です😂
ジャンジャン🐻
低価格なら、皮膚科が1番です😂
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育されている方、お家のテレビってどれくらいの時間つけてますか?? 現在、育休中で1歳1ヶ月の息子がいます。 子供が生まれてから、発達の影響によくないんじゃないかなっと思い、TVをあまりつけなくなりました…
お子さんのスポーツチームの習い事で旦那さんが他所のお子さんのママとすごく仲の良い人いますか? 我が家がそうなのですが、いっつも2人で話してます。 これ普通のママ友として、静観するものですか?それとも注意した…
ミルクの味嫌いがあった方、赤ちゃんはどんな感じで拒否してましたか? また.同じメーカーなら安いやつに変えても味は変わらないでしょうか? 明日で2ヶ月になる女の子です。 ほほえみを飲んでます。80+直母乳1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もん吉
コメントありがとうございます…φ(・ω・*)☆・゚:*
皮膚科には何と言って診てもらうんですか?
保湿剤下さいと言えば貰えるんですか?
ジャンジャン🐻
もらえますよ〜😊
皮膚科は進んで保湿してくださいって感じですし、そんなことで来たの⁈なんて言われませんから、乳児医療フル活用です😂
もん吉
そうなんですね!
前に乳児湿疹で行った時に、治療の対象にはならないので、きれいにして保湿しとけば大丈夫ですよ。
と言われワセリンを少し貰ったのですが、特に症状もないのに行っていいのかなと思って^_^;
ジャンジャン🐻
小児科でももらえるので、予防接種のついでとかでもいいと思いますよ😊
特に症状なくても乾燥が気になるってだけでだいたいもらえます😄
もん吉
情報ありがとうございます(^-^)
木曜日に行ってみたいと思います♪