※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の慎重な子供には、ブランコが付いた室内ジャングルジムが長く使えるかもしれません。滑り台だけのものか迷っています。

室内ジャングルジムを購入したいと思っています。

滑り台だけのものかブランコついているのを買うか迷っています。
今2歳2ヶ月で慎重な子ですがジャンプはまだできなくて身軽な子ではないですが長く使うならブランコある方がいいかと悩んでいます。

コメント

mm

上の子が一歳から、ブランコついてる方を持ってます☺️

いまは鉄棒にしてますが、上の子もまだ遊んでます🙆‍♀️

うちには折り畳み式のジャングルジム&すべり台と鉄棒&ブランコがありますが…ブランコは兄弟で取り合ったりブランコしてる前や後ろで遊ぼうとして事故が起こったりと結構面倒です😂子どもが1人だったら取り合うこともないし、安全に遊べていいかなと思います🤔
ただ、ジャングルジム&すべり台はたまに出すとよく遊びますが、2〜3日もすると置物になってるのと、どうやって処分しようか悩んでます😅

• あみ

あみ

折り畳み式にするか迷ってました😓
    使わないと邪魔ですよね~😂

• 9月29日

退会ユーザー

出しっぱなしにしてると埃とか細かいゴミがジャングルジムやすべり台の下に集まってて、掃除もしにくいしなかなか邪魔です🤣
    しかも、つい先週このジャングルジムを出してて動かして床掃除しようとして足負傷しました(笑)
    折り畳み式でも畳んだり出したりが面倒になるので、購入は慎重にされることをおすすめします😅
    雪国で冬はお外へ全く行けないとかなら買うのはありですが、そうでないなら無くてもいい室内遊具です😂

• 9月29日
  • あみ

あみ

車なしの北海道住みなので買うことにしました!
    今月からつわりが始まったのでいいきっかけになりました😊
    リビングにおもちゃおいてあるので片付けて置きます😁
    大変なのは掃除ですね😂

• 9月29日

退会ユーザー

その環境だとあると良さそうですね😆
    つわりはしんどいですね💦外も行きにくいしおうちで発散してもらいましょ😂💦
    難点は床掃除なので、他の家族にがんばってもらう感じで…🤭

• 9月29日
メイ

うちはブランコ付きを買いました!
ブランコ自体は年少の頃に外しましたが、その後は鉄棒として今でも使ってます😊

けっこう場所を取るのと、激しくブランコするとジャングルジム自体が動くので、下に滑り止めを敷いていました💦

上の子が1歳の時からジャングルジムではないですがブランコと滑り台の室内遊具持っていますが、今でも3人分現役です😂
うちも昔はアンパンマンのジャングルジムと滑り台のを持ってましたが、1歳で手を離しててっぺんに立ってたりしてたのを見てこれ成長したら危ないなと思って上記のを買った時に処分しました💦
ブランコ付きだと遊具自体がめちゃくちゃ動くのと定期的に留め具をチェックして緩んでないか確認しないといけないですが、ジャングルジムだけより長く遊べると思います!