※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

三連休の初日と中日、ディズニーランドやディズニーシーの混雑具合が違うか相談です。子連れでの1日目と2日目のプランを教えてほしいです。前泊ランホ、1日目ミラコ、2日目ランホが取れています。

【三連休の初日と中日の人の混み具合について】

ディズニーランド、ディズニーシーに詳しい方に質問です!
三連休の初日と中日では人の多さは全然違いますか?
1日目と2日目で子連れでランドとシーに行こうと思っていますが、順番をどうしようか迷っています🥺
みなさんならどのようなプランにされますか?
ちなみに前泊ランホ、1日目ミラコ、2日目ランホが取れています。
10年ぶりくらいに行くので、もし詳しい方がいましたら教えて下さい🙇‍♀️

ディズニーランド
ディズニーシー
ミラコスタ
ディズニーランドホテル
ホテル
三連休

コメント

まーもーめー

両日チケット完売していればどちらも同じ、完売していなければ中日のほうが混雑しますが体感でわかるほどの差はそこまでないです。
完売するときの流れは中日→初日→最終日なので中日が断トツですね💦
ホテルも考えると自分ならランド→シーにします。
来年春まではシーよりランドのほうが混んでるので、より混雑しやすいランド初日のほうがいいかなぁと思います(⁠^⁠^⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり中日が多いのですね💦
    ホテルも考えるとというのは、ホテルから近い方が朝早く並べるからでしょうか?
    ちなみに、ミラコスタがハーバービューのお部屋で、ビリーヴが見える予定なのですが、ランド少し早めに切り上げてお部屋からビリーヴ見るのがいいですかね?🧡

• 9月29日
まーもーめー

ハッピーエントリー利用するならホテル→パークが近いほうが移動が楽だからです(⁠^⁠^⁠)

ランド早めに切り上げてミラコからビリーヴいいと思いますよ(⁠^⁠^⁠)
ミラコからの鑑賞は音質は微妙ですが、場所取り不要ですしせっかくのハーバービューならお部屋から楽しみたいですよね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ハッピーエントリー利用予定なので、それなら1日目ランド、2日目シーで決定ですね😊🧡

場所取りがすごく大変そうだったので、お部屋から見るのとっても楽しみです✨
    教えていただきありがとうございます♪

• 9月29日