皆さん知恵を貸してください😭 23.24のどちらかでディズニーランドに行く…
皆さん知恵を貸してください😭
23.24のどちらかでディズニーランドに行く予定です。
本当は23日予定でした! しかし23日は雨だけど気温が高い 24日は晴れるけど寒い、風が強い と天気予報のウワサで聞きました💦💦 自分で調べてもその情報は出ておらず… 明日になればわかるのでしょうけど、ソワソワしています😢 どっちの日で行くべきか…
自分が聞いた天気予報はこんなのだったよー!っていうのがあれば教えてください🙇🏻 また、雨の日子連れディズニーされた事がある方、よかったらレポート聞きたいです💦
- ちょめ(7歳, 9歳)

ひろ♡ゆい
天気に関してはわかりませんが、9ヶ月の時に行った時は夕方から雨が降ってきました。
結論から言うと、子供連れの雨の日はあまりオススメできません(^◇^;)
ものすごーく疲れました…
ベビーカー用のレインカバーして私たちは傘だったんですが、息子はレインカバーで閉じ込められるのが嫌だったのかずっと号泣。
(普段はベビーカー嫌がることなく、むしろ好きな方です)
でも濡らすわけにはいかないので、泣いてて可哀想だけど屋根があるとこまで早歩きで泣かせっぱなしって感じでした。
もし行くなら親は絶対に傘じゃなくレインコートをオススメします!
私なら雨か風強いのどちらか選ぶとしたら風強い方を選んじゃいます。
風強いのも大変ですが、大雨でだいぶ体力消耗したので…(大人だけで雨の日行った時の倍は疲れました!笑)

ちょめ
やっぱりそうですよね😭 雨の日子供連れて屋外に出た事がないので、やっぱり風が強い日の方がいいかなぁ。。。
丁寧に話して頂きありがとうございます☺️

マミー
ディズニーで昔働いてましたが、風が強い日でも意外と中で強風感じた事ないですよー、建物沢山だから中歩いていけるし、雨はきついですねー💦
コメント