皆様はふるさと納税をされていますか?お得だと思いますか?していない方のご意見も聞きたいです。
皆様ふるさと納税されてますか?
やはりした方がお得ですか?
してない方のご意見も聞きたいです🙇
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ママり
コメント
momoko
ただ税金おさめるか、税金納めて+肉や米(返礼品)もらうかの違いなので、お得だと思います!
はじめてのママリ🔰
税金を前払いして
欲しい商品を貰えるので
良いと思います😳
-
ママり
コメントありがとうございます🙇♀️
検討したいと思います!- 9月29日
ららら🔰
今までしてなかったのを後悔してます🥲💦
お肉とかお米とか果物とか
とても助かりました!
-
ママり
お米はほんとに助かりますよね🥹私もするならお米とか消耗品がいいなと思っております!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
公務員で職場からストップかけられてる場合以外はたいていやったほうがお得ですよね😊
ただその日暮らし、貯金なしならふるさと納税もできないかなと〜
-
ママり
職場からストップされる方も居られるのですね!
貧困世帯の方は先払いが難しいということでしょうか?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
貧困世帯というよりは、
それなりに収入があっても借金地獄などで先払いできない人ですかね。
そしてふるさと納税のために、リボや分割払いして利息払うのは本末転倒だと思ってます。- 9月29日
-
ママり
返信ありがとうございます🙇♀️
確かにそうですよね😅
先払えるお金がないと何もお得じゃないですもんね(´・ω・`)‼️
ありがとうございます😊- 9月29日
ななな
私はだいぶ前からやってますが、
お得なので、何故やらない人もいるのか不思議です🥺!
-
ママり
だいぶ前からされてるのですね!
おすすめの品はなんでしょうか?🥹✨✨- 9月29日
-
ななな
今は返礼率の上限が3割ですが、以前は家電とかたくさんありましたからね🥺
今はお肉・海鮮・フルーツを頼む人が多いですよ☺️
私は実家などから貰えるので、消耗品のトイレットペーパーやオムツ類にしてました!- 9月29日
-
ママり
返信ありがとうございます🙇♀️
家電とかもあったのですね!それはすごい👏
ご実家からお米貰えるなんて有難いですね🥹✨✨✨羨ましいです☺️
ありがとうございます!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
税金は住んでいる場所に還元すべきだと思うので、やっていません。
我が子の通う学校の教育費は削減され、他の地方の子育て支援費や教育費へと流失していると思うとモヤモヤした気持ちになります。
-
ママり
コメントありがとうございます!!
そう言われてみればそうですよね🥹
給食費など補助沢山してくれてるのに…って💦
このような貴重なご意見とても参考になります!ありがとうございます!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
乳幼児医療証も。。ですよね。。
せめて、ふるさと納税して他の行政に流出した分は、受けられる行政サービスに制限を設けられるようになれば良いのに。。っとは思ってます。。
(乳幼児医療証返上や、保育園入園の際に減点など。。)- 9月29日
ママり
同じお金なら何か貰える方がお得ですもんね🥺検討したいと思います!