子育て・グッズ 二ヶ月の息子が頭をひっぱって痒そうにし、頭にフケのようなものが付いています。乳児湿疹か乾燥か気になります。痒いからひっぱっているのでしょうか? いつもお世話になります!二ヶ月の息子を育てる新米ママです。少し前から息子が髪の毛をひっぱって頭皮を痒そうにしています😭💦いつも同じ場所をひっぱっていてよく見たら頭にフケのようなものが付いてました。乳児湿疹なのかただの乾燥なのか😭これは痒いからこのような行為をしているんでしょうか? 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 髪の毛 息子 ぽんちゃん(8歳) コメント 陽向くん♡ 頭にも湿疹が出来るみたいです。 ベビーローションを頭皮に付けてフケみたいなのを,浮かすように手で軽くこすったら取れます。 頭皮が乾燥して痒いと思います。 2月21日 ぽんちゃん やっぱり湿疹なのかもしれないですね😰💦 ベビーローションを頭につければいいんですね🙏 洗っても洗ってもふけが出るのでなんでかなって思ってました😰 痒いそうなの見てるのも辛いですね😭 2月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
やっぱり湿疹なのかもしれないですね😰💦
ベビーローションを頭につければいいんですね🙏
洗っても洗ってもふけが出るのでなんでかなって思ってました😰
痒いそうなの見てるのも辛いですね😭