※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
家事・料理

かぼちゃを煮ていたら…お鍋が焦げてしまいました。どなたかキレイにする…

かぼちゃを煮ていたら…お鍋が焦げてしまいました。。
どなたかキレイにする方法を教えて下さい🙇
私がやったことは、
●この鍋にお湯を入れて沸騰させる✖︎3回
●アルミホイルを丸めてこする
●スポンジでこする

どうやらかぼちゃの皮、調味料が焦げ付いたようでかなり手強いです。
お知恵を貸してください( ; ; )

コメント

YUNO.YUMA.mam

重曹はどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

メラニンスポンジでもダメですか?

くまのこはるさん

どこまで強力なこびりつきかわかりませんが、お酢かみかんの皮と水を沸騰させてからこすると割ととれますよー!

deleted user

お湯+お酢→沸騰させて一晩冷ます→スプーンでカリカリ
綺麗になりましたよ( •̀ω •́ゞ)✧

♡

ボンスターっていうスポンジ?
で洗剤つけてこすれば落ちますよー!

deleted user

重曹入れてグツグツ煮たらぺりっとはがれましたよ!

そら

紅生姜の汁入れて一晩置いておいて、少し擦ったらとれます✿
嘘みたいに(*^^*)

かおみるく


まとめての返信ですいませんm(_ _)m
うちにあるのが皆さんに教えて頂いた裏ワザ道?の中で、うちにあるのはお酢のみだった為、お酢で挑戦したところ、
なんとか無事に取れました(=´∀`)人(´∀`=)
回答してくださった方々、ありがとうございます*\(^o^)/*
いろんな裏ワザがあるんだな、と勉強になりました♡
私は焦がすのが得意?なので、
次回焦げ付いたら他のやり方でも挑戦してしてみようと思います( ̄^ ̄)ゞ