かぼちゃを煮ていたら…お鍋が焦げてしまいました。どなたかキレイにする…
かぼちゃを煮ていたら…お鍋が焦げてしまいました。。
どなたかキレイにする方法を教えて下さい🙇
私がやったことは、
●この鍋にお湯を入れて沸騰させる✖︎3回
●アルミホイルを丸めてこする
●スポンジでこする
どうやらかぼちゃの皮、調味料が焦げ付いたようでかなり手強いです。
お知恵を貸してください( ; ; )
- かおみるく(6歳, 8歳)
YUNO.YUMA.mam
重曹はどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
メラニンスポンジでもダメですか?
くまのこはるさん
どこまで強力なこびりつきかわかりませんが、お酢かみかんの皮と水を沸騰させてからこすると割ととれますよー!
退会ユーザー
お湯+お酢→沸騰させて一晩冷ます→スプーンでカリカリ
綺麗になりましたよ( •̀ω •́ゞ)✧
♡
ボンスターっていうスポンジ?
で洗剤つけてこすれば落ちますよー!
退会ユーザー
重曹入れてグツグツ煮たらぺりっとはがれましたよ!
そら
紅生姜の汁入れて一晩置いておいて、少し擦ったらとれます✿
嘘みたいに(*^^*)
かおみるく
まとめての返信ですいませんm(_ _)m
うちにあるのが皆さんに教えて頂いた裏ワザ道?の中で、うちにあるのはお酢のみだった為、お酢で挑戦したところ、
なんとか無事に取れました(=´∀`)人(´∀`=)
回答してくださった方々、ありがとうございます*\(^o^)/*
いろんな裏ワザがあるんだな、と勉強になりました♡
私は焦がすのが得意?なので、
次回焦げ付いたら他のやり方でも挑戦してしてみようと思います( ̄^ ̄)ゞ
コメント