1階リビングで掃き出し窓の方で、掃き出し窓の目の前が道1本挟んで近所…
1階リビングで掃き出し窓の方で、掃き出し窓の目の前が道1本挟んで近所の方の玄関などだと、人通りもそれなりにあったりすると思うのですが、人が通るたびに外からの気配など気になりますか?😳
まあそんなに他人の家をジロジロ見ないとは思いますが😂
我が家はリビング腰窓で、部屋着でグータラしてても外の気配など気にならずなのですが、掃き出し窓だったら気になったりしてたのかなって思いまして🤔
実際どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ムージョンジョンLOVE
目隠しフェンスにしてます!

はじめてのママリ🔰
外から部屋の中が見えにくいカーテンにしてるので、全然気にならないです!実際に日中や夕方など、外からどんな感じで見えるのか確認しましたが、窓際にこなければ人のシルエットもわからないぐらいでした!(部屋の中から外はそこそこ見えます)
なので、気にせずリビングで着替えたりもしてます 笑
-
はじめてのママリ🔰
実際に検証されたんですね!
せっかくのリビングなので、気にせずのびのび過ごしたいですよね✨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
目隠しフェンスしてたら気にならないですね!
ありがとうございます😊
ムージョンジョンLOVE
後、ミラーレースカーテンは必須ですね😊
掃き出し窓からタイルデッキに出て、洗濯物を外干しできる導線が完璧な間取りにしたので、掃き出し窓大満足ですよ😊
はじめてのママリ🔰
導線いい感じなんですね〜✨
満足だと感じられる家に住めるのが一番ですよね😊