雑談・つぶやき どうでもいはい内容ですが投稿させてください。買い物に出かけるとつい… どうでもいはい内容ですが投稿させてください。 買い物に出かけるとついつい、いつか使うかもなぁと思うとすぐ買ってしまいます。 あその時必要じゃないのでそのままお蔵入りが結構あります。 洋服は買わなくなったのですが、食品、日用品や雑貨が大量にあります😓 おかけで家の中は物で溢れてます… なかなか貯金もうまくいかず自分にげんなりします(T_T) 倹約家の方はどのようにしてますか? 是非参考にさせてください。 宜しくお願いします 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 貯金 洋服 雑貨 食品 買い物 じゅりママ(8歳) コメント Mio 少しずつでいいので、断捨離してみては? 財布は最低限の😖💦金額しか入れないなど。 2月21日 じゅりママ 回答ありがとうございます。 やっぱり捨てるのが一番ですかねー 今年に入り出掛ける回数は減らしました(^^;) 2月21日 Mio 私もヤバイ💦です。これから捨てて減らしてきます。😅 期限切れの食品はなくなりましたが、衣類が多い😖⤵︎⤵︎見たくない(笑) 2月21日 じゅりママ 妊娠してから体重が戻らないせいで、服への執着がなくなり買わなくなり子供服ばかりみています。着たい服がないので逆に痩せないのかもしれませんが笑 暖かくなったら断捨離頑張ってみます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧ 2月21日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅりママ
回答ありがとうございます。
やっぱり捨てるのが一番ですかねー
今年に入り出掛ける回数は減らしました(^^;)
Mio
私もヤバイ💦です。これから捨てて減らしてきます。😅
期限切れの食品はなくなりましたが、衣類が多い😖⤵︎⤵︎見たくない(笑)
じゅりママ
妊娠してから体重が戻らないせいで、服への執着がなくなり買わなくなり子供服ばかりみています。着たい服がないので逆に痩せないのかもしれませんが笑
暖かくなったら断捨離頑張ってみます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧