キッチンの排水が詰まってきているようで、洗い物をしているとすぐに水…
キッチンの排水が詰まってきているようで、洗い物をしているとすぐに水が溜まってしまいます(><)
パイプユニッシュなどの排水クリーナーでは効き目があまりないので、色々調べていたところ『ピーピースルー』というものを発見しました!
業務用で強力なようなのですが、使ったことのある方いらっしゃいますか??効果はどうですか?
皮膚に付いたり、吸い込んだりすると危険と書いてあり、マスク眼鏡ゴム手袋着用で使用しようとは思っていますが妊婦なので大丈夫なのかな?と思いまして💦
また、どんな排水管の素材?でも使用できるのでしょうか(><)?
よろしくお願いします!
- oka(6歳, 8歳)
コメント

ポポポ
家族のどなたかにやってもらった方がいいと思います(._.)
強い薬剤だと心配です(._.)

退会ユーザー
妊婦さんであれば絶対にやめたほうがいいです💦お母さんが吸ったものは赤ちゃんに届くので…😣💭参考にならなくてすみません💦
-
oka
コメントありがとうございます(><)
どんな影響があるかわからないですもんね💦
やるなら、ちゃんと防護アイテム揃えてから、夫に頼もうと思います!- 2月21日

退会ユーザー
使ってます!
私は前に住んでいたユニットバスの詰まりと、トイレの詰まりで使った時一気にゴゴゴゴゴッて詰まりが直って一気に水が引いて面白かったです(笑)
マスクとか換気とかしてれば大丈夫だと思いますが…出来れば家族の方にやってもらった方がいいかもしれませんね😅妊娠前に使ったとき結構キツイ臭いしたので😅
排水管の素材などは分からないですが…下手に使うと水道管に穴が空いたりするらしいので使用は完全自己責任だと思います(>_<)
-
oka
コメントありがとうございます(^^)
面白いほど流れるんですか!!笑 詰まりって毎日のことだし、ストレスになりますよね💦
やっぱり強力なだけあって、使用は控えた方が安心ですよね(><)
そうなんです!そういう口コミをチラホラ見まして、、ちなみに、みぃちんさんのお宅の配管は見た感じどんな素材ですか?プラスチックっぽい、パイプみたいな感じですかね?- 2月21日
-
退会ユーザー
前にネットでピーピースルーのこと調べてたら、吸い込んだのか口の中が泡になったって記事を見たので出来れば控えた方がいいと思います😓
キッチンはプラスチックみたいな灰色のやつですね🤔- 2月21日
-
oka
えぇっ(°_°)!めちゃめちゃ怖いですね😭妊婦じゃなくても怖いです💦
皮膚に付いたら溶けるとかも見てしまって、完全にビビってきました、、
我が家も灰色でプラスチックっぽい見た目です♪よくあるイメージで、大体そんな感じの素材ですよね✨
ありがとうございます、購入はもうちょっと検討してみます♪- 2月21日
-
退会ユーザー
私は最初に使ったのが知り合いが仕事柄業務用でピーピースルーを持っててそれを貰って使ったので抵抗なかったですが😅(笑)
私も妊娠してからは旦那さんにやってもらってるのでもし使うなら旦那さんとかにやってもらった方がいいと思います😓
でもピーピースルーあったら業者いらないんじゃないか?(笑)と思ってます私は(笑)- 2月21日
-
oka
お知り合いにいらっしゃるなら、何だか安心ですよね!使い方とかもちゃんと聞けそうだし😊
これは絶対旦那にしてもらうべきですね💦今も私が自宅安静中で、洗い物を旦那がしてるんですが、ミスの詰まりにイライラしてて笑 今頼んだらすぐしてくれそうです笑
私もそれ気になってました!笑 業者泣かせですよね😂けど、一般の人が簡単に買えない種類のピーピー(劇薬扱い?)もあるみたいですよ(°_°)- 2月21日

3児ママ
ちょっとお答えが違うかもですが、前にテレビで家事えもんがやってたのが良かったので☆
排水溝西松屋ぞうきんで蓋をしてシンクいっぱいにお湯を溜めて、一気に流すと結構スッキリしました。妊婦さんなので薬剤使わなくて良い方がいいかなと思います☆
-
3児ママ
すみません予測変換で変な事に💦
排水溝に、です!- 2月21日
-
oka
コメントありがとうございます(^^)
家事えもんでやってたんですか!笑 ちゃんと見とけばよかったです〜(><)
なるほど、水圧で汚れを流すみたいなかんじですかね?!
一度その方法試してみます!!!- 2月21日
-
3児ママ
そうですそうですー!40度以上のお湯でやると効果的らしいですよ☆是非試してみてくださいね♪
- 2月21日
-
oka
お湯だけなら、すぐに実践できますもんね(^^)♪
ちょっとでもマシになりますように(><)やってみます😊💕- 2月21日
oka
コメントありがとうございます(><)
心配ですよね。。やるなら家族にやってもらうべきですね💦
防護アイテムも用意して、夫にお願いしようかなと思います!