※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

子どもが保育園に行きたくないので、仕事休みと嘘をついています。自分の休みの日は子供と過ごすのが大変で、保育園で楽しんでほしいと思っています。

子どもに嘘はよくないとわかってますが、上の子が私が仕事休みだとわかると保育園行きたくないと泣くので仕事と言ってしまっています。
毎週私だけ平日1日休みがあります🥹💦
子連れだと大変な用事を済ませたりバタバタ過ごしてます。
家にいてもしょうもないし喧嘩ばかりするし、保育園行っていたほうが楽しいだろうなぁと考えた結果送り出してます🫠

仕事の日よりははやく迎えにいくからねー!😭 
保育園でたくさん遊んで学んできてね💞

コメント

💜

私も育休中ですが毎日仕事の設定です🤣
5ヶ月息子も違う保育園に通ってる設定にしてます!笑

保育園いろんな遊びができて子どものためにもなりますよね☺️✨

• ままりん

ままりん

5ヶ月の子が違う園に行ってる設定面白いです🤣🤣

うちは別々の園で下の子だけ休ませたいなぁって時があるんですが、ルート的に下の子から送らないとなのでなかなかできません💦

保育園って子どものためになりますよね!私じゃやってあげられない遊びも毎日たくさんしてくるので良いなぁと思ってます🥺👍🏻

• 9月28日
ウサビッチ

嘘にもついていい嘘と
ついたらダメな嘘がありますよ😆✨

その嘘は全然ついていい嘘です!!
リフレッシュ大切です!!

• ままりん

ままりん

そうですよね!🥹

育児って毎週リフレッシュしないとやってられないくらいストレス溜まります🫣

• 9月28日
れいんぼーふれんず

嘘も方便ですよ!
私も平日休み結構あるのですが
登園する時間も服も違うので子どもも察知して休みたがります😂
ままお家のお仕事があるから〜と行かせるか、どうしてもならとりあえず教室の前まで行ってみてそれでもダメならそのまま連れて帰ったりしてます😂
でも、だいたいお友達の顔みたら遊びたい!ってなってすんなり教室入ってくれます!

• ままりん

ままりん

子どもって敏感だから察知能力凄いですよね〜!
    だめなら連れて帰るなんて優しいですね😳✨
    私なら逃げるように預けて帰ります。笑 私がいなくなればケロッと泣き止むみたいなので🤤笑

• 9月28日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

もう先生にもバレバレなのでもちろん子どもにもバレます😂
    それでも、半年に1回あればいい方ですよ〜

• 9月28日