メルカリで完売した服が再出品される理由について知りたいです。タグや値札がない正規品が安く出回る理由は何でしょうか?中国製でブランド価値を下げて販売している可能性など🤔
【メルカリで完売した服が出品される理由について】
メルカリに詳しい方にご質問です。
好きなブランドのお洋服があり色々と検索していると公式で完売した服を何回も出品している人が数名おりました。
一応説明文は正規品だけどタグなしや値札なしだから安いよ!と書いてありますがどう言った理由でこんな風に出回っているのでしょうか?🤔
多分何かのカラクリ的に儲けられるんだとは思いますが。
例えば製造を中国などにしてブランド価値をなくした値段でバイヤーに回しているとか…💦
- ニコ☆
コメント
はじめてのママリ🔰
正規品としては出せない小さなミスのアウトレット品とかですかね?ブランド財布とかでもよく見かけます💦
パン
丸高衣料では訳ありセールやってるのに行ったことあります!そのブランドを扱っているお店?のアプリサイトにお知らせとして出ていました。
そのようなセールがいろんなブランドで開催されてるのかなと思っていますが、私も丸高さん以外の情報は入手できないので、凄く気になります🤔
-
ニコ☆
コメントありがとうございます😊
なるほど〜となると同じような感じで安値で出回るのですね〜!それなら買うのもありかな🤤- 10月1日
ニコ☆
コメントありがとうございます😊
どうやって出回っているのか不思議です🤔