歯磨きナップは1日何回?口内の拭き方にコツは?教えてください
1歳になってようやく、うっすら歯が生えそうな気配が出てきました🦷
歯磨きナップは1日に何回やってますか?
また顔を拭くのも嫌がるので…
口の中を拭くのは難易度高そうなのですが💦
何かコツや、こんな感じでやってる!などありましたら教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
歯が生えてきたら、ハミコみたいな小さい歯ブラシを与えてます!
食後に渡してカミカミさせたり、こちらが磨いたりしてます!あとはおもちゃとして与えてます😂
あとは、今後仕上げ磨きが大変にならないように、顔を触る遊び?をたくさんしたり、歯磨きは気持ちいい、楽しいものだ!と植え付けていくのがいいかなと思います😚

退会ユーザー
歯が見えてきたらピジョンの歯ぐきマッサージ〜前歯みがきで歯磨き慣れさせてます😊
歯磨き好きな子だったら3回食後にしてますが、そうでなければ夜寝る前に歯磨きしてます🖐
-
退会ユーザー
こんなやつです🖐
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます😆
歯ぐきマッサージする歯ブラシがあるんですね!やってみて様子を見ながら回数を増やしていこうと思います🙋♀️- 9月28日

はじめてのママリ
歯磨き粉の味が好きらしく
歯ブラシ持ってきただけで
くれくれな1歳1ヶ月です!
歯磨き粉つけたものを自分でやらせて慣れさせていってみるのも良いかと思います!
あとは鏡もたせてママがやってあげるのもいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉だと味がして咥えてくれそうです✨
歯磨き粉は、うがいが出来なくても使えますか?
ちょうど最近、鏡に興味が出てきたので🙌
見せながらやってみます!- 9月28日
-
はじめてのママリ
いろんな味ありますもんね🙏
うがいできなくても大丈夫ですよ!フッ素はいってるものがおすすめです!
今はピジョンの6ヶ月からの使っててそれがなくなったらチェックアップのバナナにします!🍌- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
うがいできなくても大丈夫なんですね✨
フッ素が入ってるものを見てきます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど!磨くと思うと難しいですがカミカミするのは好きなので✨それで習慣にしていけたらいいですね😊
顔を触るふれあい遊びもやってみようと思います!