※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長娘が反抗期で、朝から文句ばかり。お兄ちゃんにも手を出し、性格が変わってきて困っています。

年長娘が何かに付けて文句言ってきます。
反抗期ですかね。

今朝 トイレ言って来てよ〜って私が散々言っても無視。お兄ちゃんが先にトイレ行こうとしたら私が先に行くんやて。って先にトイレ入ろうとしてたお兄ちゃん突き飛ばしてトイレから追い出していたので腹立って娘をトイレから引きずりだしてお兄ちゃん先にトイレ行かせました。
お兄ちゃんは素直で優しいのでやられっぱなしでこんな事ばかりです。
今もキレまくってる娘は朝ごはんいらんって全残しして文句ばかり言ってます。
ここ1ヶ月くらいから性格変わったように酷くなり頭抱えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長になってからうちもやばいです😭
しかも、兄弟にはめちゃ強気で……
なんなんですかね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう対処していますか?
    ついイライラしてしまうのですがそれも娘には良くないですよね。
    文句ばっかり、叩いてきたりします。
    旦那には怒られると怖いのか素直です。
    それも逆にしんどいです。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗してきたら
    めちゃくちゃ優しく言い返します😂
    息子もなんかちょっと拍子抜けみたいな感じで
    それ以上あまり言わないです🔥
    ものすごいイライラするの分かります😖💦

• 9月28日
まぬーる

年長は、安定と不安定を繰り返しやすい時期なのであれですが、兄から生活を回していいと思います!

そのぶん、下の子は手をかけてほしいのか、距離を取って欲しいのか、見極めながら行動しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当難しいです、扱いに。
    急にキレだしたりするしキレだしたら話さず要所要所で手助けして様子見ています。
    しんどい、

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ストレス溜まってるんじゃないですか?
ここ1ヶ月の事なら楽しい夏休みが終わって虚しさを引きずっているとか、運動会の練習があまり好きでないとか、園や家庭内の変化を敏感に感じ取って不安定になっているとか。
不安定な時期はバグを多めにしたり、八つ当たりしたらこちょこちょ攻撃でスキンシップ取ったりしています。