関西の方!(特に大阪、兵庫の方)10月1日は運動会ですか?うちがまさに1日…
関西の方!(特に大阪、兵庫の方)
10月1日は運動会ですか?
うちがまさに1日が運動会で2日が代休なのですが、どれぐらいの方が同じ日に代休なんだろう、代休のところ多かったら、遊ぶとこ混むから行くところ悩むなぁと💦
- ママりん

ママりん
2日は代休じゃないよー!

ママりん
代休だけど学童に預けるよー!

ママりん
代休だけどお出かけしないよー!

ママりん
代休でお出かけするよー!

Yuu
コメントで失礼します。
ウチは9/30の土曜日なんですが、10/2が代休なので2日に投票しました!!
周りの小学校も数校同じです〜
ちなみに大阪市内です。
-
ママりん
コメントありがとうございます!
Yuuさんのところは30日なのですね^_^
うちも同じく大阪市です。
ちなみにどこへお出かけされますか?- 9月27日
-
Yuu
まだ決まってないんです(^◇^;)今どこが良いか考えてます🙆
遊園地系は行かないです💦- 9月28日
-
ママりん
まだ未定なのですね!
うちも遊園地系は避けようかと考えてます😅
無難にイオンとか行ってそうです(⌒-⌒; )- 9月28日

ママリ
幼稚園です☺️運動会じゃないですが、1日が願書受付で2日が面接日なので在園児は休園になってます。
運動会の代休日の小学校もあるんですね💦どこかお出かけしようかなと思ってましが参考になりました‼️ありがとうございます😊
-
ママりん
なるけど!そういうパターンの代休もあるのですね^_^
結構10月の月曜日のお出かけは代休のとこが多いので、よ〜く考えないとなと感じます🥲🥲- 9月28日

紅まる
大阪市内ですが、居住地域の学校で1日が運動会で振替2日なのはなのは幼稚園1校と小学校で2校くらいですね。
うちは翌週の7日です☺️
-
ママりん
そうなのですね^_^
他校の情報助かります🙏
うちの小学校から少しだけ離れた小学校も1日が運動会でしたが、熱中症対策のため10月末に延期になったと聞きました。
紅まるさんのところは来週なんですね🏃♂️💨
同じ大阪市でも学校によって本当に異なりますね🤔- 9月28日

ユウ
うちは来週10/7です😊
近隣で先週のところもあり、月曜は振替休日の子供達がたくさん仕事場に来てました(飲食店です)😅
コメント