コメント
退会ユーザー
うちは買ってきたら、そのまま冷凍庫です^ ^
調理してから冷凍しちゃうと長く保管出来ないと思いますが(^◇^;)
ナルド
下味ですよね(^∇^)
モモ肉は唐揚げ用とかにして冷凍します!
-
あんず10944
あ、そうですそうです、下味です。。お恥ずかしい‥
お酒お醤油など入れず、切って冷凍ですか??- 2月21日
-
ナルド
うちは切ってからお酒醤油ニンニクとかもいれて冷凍しちゃいます!
- 2月21日
-
あんず10944
オススメレシピありますか?
- 2月21日
-
ナルド
唐揚げ用なので唐揚げにしますよ( ´ ▽ ` )
味付けない時は、酒塩砂糖でもんで冷凍します
唐揚げ用は、酒醤油にんにくごま油で冷凍しますね。- 2月21日
♡じゃじゃ丸♡
うちは、半分そのまま♡
もう半分は、
味噌+酒+みりん
カレー粉+ヨーグルト
コチュジャン+マヨ
にんにく+醤油+酒
オリーブオイル+塩胡椒+適当なハーブ系
などで味付けして冷凍してます♡
元々賞味期限とか気にしないタイプなので、2ヶ月とか経っても普通にたべてます!笑笑
特に劣化してるとか、お腹壊すとか、なったことないです!笑笑
-
あんず10944
冷凍されてればわたしも気にしてないです笑
コチュジャンマヨおいしそう♡
コチュジャンマヨ、お味噌酒みりん早速やってみます♡
分量はどれぐらいですか??- 2月21日
-
♡じゃじゃ丸♡
だいたい大さじ1ずつで同量とかですかね?
いつも適当なんで…笑笑
全体に絡まれば大丈夫です!笑笑- 2月21日
-
あんず10944
おっけいです♡全体に行き渡ればいいということで笑
- 2月21日
“叶”mama
唐揚げ
味噌漬け
ハーブ焼き
タンドリーチキン
とかですかね?
味付けなしなら
トマト煮、ガーリックステーキ
シチューなどにも使えるかなー?って感じですね!
味付けて冷凍すると味がしみて美味しく作れますよね!
-
あんず10944
そうなんです!解凍してから味付けするより、おいしいですよね!!
タンドリーチキンいいですねー♡- 2月21日
3児の怪獣ママ♧
切らず味付けず小さい袋に1.2枚づつ入れそのまま冷凍します!
-
あんず10944
何に使うか決まってない時はそれが便利ですよね!
- 2月21日
★JilLE★
うちは3パックはそのまま冷凍、1パックだけ1枚ずつに分けてます。
味付けはしません!
何に使うか決めてないので、味付けしちゃうと限られちゃうので(´-ε-`)
-
あんず10944
冷凍と、期限までに食べきるんですか??
- 2月21日
-
★JilLE★
全部一旦冷凍しちゃいます!
唐揚げなら2枚消費できますけど、親子丼なら1/2枚しか使わないので、1枚だけ解凍できるようにとしてます(o^^o)- 2月21日
-
あんず10944
あ、そういうことですね!
読解を間違えててすみません💦
作るものによってりょうもかんりますもんね!- 2月21日
あんず10944
‥お酒とか塩をまぶして冷凍しただけなんですけど‥そんなに長く保管できないんですか‥。。。
そのままだと使う時時短にできないな、と思って質問しました。
退会ユーザー
すみません(^◇^;)
密封されているので、パックから出して味付けして冷凍する発想がありませんでした(苦笑)
あんず10944
そうですよね💦