※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

足の裏のイボを液体窒素で治療中ですが、完治まで時間がかかるか心配です。同じ経験の方、完治までどれくらいかかりましたか?

イボの液体窒素での治療について

私の話なんですが、数年間足の裏にイボが何個もありずっと放置してきました。ですが妊娠出産を機に綺麗にしようと思い5月ごろから月1か月2で皮膚科に通って液体窒素で焼いてもらってます。
経過なんですが、やや小さくなったかな?とは思うもののまだまだ手強く治る気配ナシです。
同じように足の裏に手強いイボができた方、どのくらいで完治しましたか?

コメント

一年半かかりました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはりそのくらいかかるものなんですね💦
    もうすぐ治療始めて半年、私だけこんなに変わらないものかと思ってたので安心しました。

• 9月27日
🍓🍓🍓

うちの次男も足の裏にイボできました。イボ、尋常性疣贅と診断でしたけど。

ネットで見ても液体窒素で1〜2週間に1回焼く、治癒に半年かかる、とかあって大変だなぁと思ってましたが、スピール膏も処方してもらって液体窒素と併用で1ヶ月ほどで治りましたよ。先生もびっくりしてましたが。うちは2箇所でした。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!スピール膏と併用でそんなに早く治ったんですね🫢🫢
    私も皮膚科の先生に相談してみます!!

• 9月27日
       チョッピー

スピールも処方してもらいましたがやはり8ヶ月かかりました。めっちゃ高い💦一回千円✕4✕8と思っちゃいました🤣
でも、増殖はしなくなりましたが、硬いのは取れないで皮膚がん過剰反応して硬いまま終了となりました

• ママリ

ママリ

わかります😂😂単純に払った金額計算したら高いですよね💦
    硬いの取れないんですね、、
    治療始めてからこんなに増殖して硬くなる前に治療すればよかったと思ってます🤧

• 9月28日