※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

4歳の息子が乗り物から戦隊モノに興味を移す方法について相談です。周りの影響ではなく、テレビなどで好みが変わるのでしょうか。

もうすぐ4歳の息子。
いまだに乗り物(重機)がすきなのですが、そろそろ戦隊モノとかに移行してくれんかなと思います、、
どうやってみんなウルトラマンとか他のに移行していくのでしょうか?
まわりも乗り物がすきだったりなのですがまわりに影響されてすきになるようなタイプではなく。
テレビとかみてすきになってくんですかね😳

コメント

はちぼう

ママさんが戦隊ものお好きなんですか?😊
我が家も1歳の頃からはたらくくるま一筋で、戦隊ものはまったく興味ないです笑
最近はくるま繋がりでパウパトにハマってきてます。

• t

t

遅くなってしまいすいません🙇ありがとうございます✨
    すきというわけではないんですが、かっこいいなーと思うからすきになってくれないかなレベルです😂
    車好き同じですね😂
    パウパトうちはなぜか嫌がります笑

• 9月30日

うちの息子も乗り物とか好きで、戦隊モノには全く興味持ちませんでした。テレビがついていても保育園でお友達が話してても全く興味なくいまだに乗り物(電車と重機)が大好きです。
戦隊モノの話にはついていけないっていってます😂でも興味ないから見たくもならないし覚えようとも思わないらしく、図鑑とかで乗り物の構造みたり活躍の場を知ったりする方がよっぽどワクワクするらしいです😂
園生活の中でお友達同士で話したりして覚えてきたり親が好きでテレビ見せたりから興味あれば好きになるのかなとは思います🤔

• t

t

遅くなってしまい申し訳ありません🙇ありがとうございます✨
    同じですね🥹
    幼稚園で戦いごっこしてる子いる?と聞くと〇〇くんと〇〇くんというので3.4歳徐々に戦隊もの好きが広がってきてるみたいです😮
    でもうちも興味ないみたいです😂性格ですね😂

• 9月30日
ひな

男の子が皆が皆戦隊モノ好きになるとかないですよ!!うちも乗り物好きで、仮面ライダーギーツが始まる時に最初から見せて歳 最初はハマりましたが続かず途中から全く見たいと言いません。乗り物はいまだに好きです。戦隊モノ好きじゃないので戦いごっこもせずおとなしい男の子らしくない2人です笑

• ひな

ひな

9月から始まってる仮面ライダーは見せてるのですか?

• 9月27日
  • t

t

うちもテレビみせてみたものの最初はみてもすぐ飽きちゃうので新しい仮面ライダーも3回で終わりました笑
    うちも戦いごっこもしないおとなしめの穏やかな子でとおってます笑

• 9月30日

うちはずっとトイ・ストーリーやミニオンが大好きだった兄弟ですが、去年2月頃に元々仮面ライダーやスーパー戦隊が大好きだったパパがこっそり見てた時に子ども達が遭遇して一緒に見始めました😊
3月から新しい戦隊に変わり1話から私も見始め、同時に仮面ライダーも見始めて…今は末っ子も含めて家族全員どっぷりハマってます🤣
パパやママが好きだったら、テレビつけて一緒に見てると子ども達が興味もってみてくれるかなって思います😆

退会ユーザー

ちなみに、今やってるキングオージャーは話が半分終わってて今から見てもどういうこと?って思うかもです😅
    仮面ライダーガッチャードが9月スタートしたばかりなのと、キャラクターがたくさんなのでお子さんは楽しいかもしれないです😊

• 9月28日
  • t

t

パパさんがこっそりみてたんですか!?…なんかほっこりしますね☺️♡
    ガッチャードもみたんですけど途中で飽きちゃうみたいでみるのやめちゃいました😂
    またみてみようかな🤔
    まだ序盤だろうし…
    家族でハマれるのいいですね✨すてきなご家族🥰

• 9月30日