コメント
ママリ
ただ心配してくれているだけだと思いますよ😖
はじめてのママリ🔰
彼氏できて妊娠でもされたら心配とかだと思いますよ😖😖
-
一型糖尿病ママ
過保護&コントロールしようとしてなければそう思えるんですが…
実際学生の頃は自分の思い通りに動かないとめんどくさい親だったので旦那がいなくなってまたコントロール出来るとか思ってなければいいんですが()- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事があるなら確かにその線もありえますね💦うちの旦那の義母もそんな感じで頭に色々植え付けてくる感じなのででも旦那も親のことは呆れてるしいきすぎると文句してるので大丈夫なんですがそういう親がいるのは事実なのでみやさんの親御さんはどうか分かりませんが、ただ本当愛情での言葉かは疑問が残りますね😰
- 9月28日
-
一型糖尿病ママ
そうなんですよね
私が大事だから言ってくれてるのか、コントロールしやすくなったと思ってるのかがわからないので余計怖いです- 9月29日
一型糖尿病ママ
両親共に私の持病の件もあり成人してからも過保護です
正直過保護すぎて鬱陶しいと思ってしまいます
夫になる人を試したり〜ならまだわかりますが友達ですら勝手な憶測で色々言ってきたり友人関係などもコントロールしようとしてきます
なので正直これもどうせコントロールしたいだけだろと思っちゃいます
ママリ
寧ろ持病の件があるから過保護になってしまうと思います。
親は誰だって子供が病気になったら少しぐらいは過保護になってしまうと思います。
児相も入っているならより慎重になるのはお父様なりに考えていらっしゃるのだと思いました
一型糖尿病ママ
もう成人してるので多少は自由にさせてほしいんですけどねw
児相は私の持病で使っている薬が劇薬なのでその保管方法の確認などで2.3ヶ月に1回来る程度なのでそこまで重い何かではありません
父も子供の頃親から過干渉などが酷かったらしいのでそのせいかもしれないですね