※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢が3.5mmですが、意見が分かれています。信じるべき意見はどちらでしょうか?

質問です。
現在妊娠5週目初診で胎嚢3.5mmなのですが、「5週目で胎嚢確認できるだけいい」って言う意見と、「ちょっと小さめ」と言う意見があるのはどちらを信じればいいのでしょうか?

コメント

あーちゃん

排卵日がずれたのであれば小さくてもおかしくはないと思います🤔

• ママリ

ママリ

基礎体温を測って、下がった日を排卵日としているのですが、体温が上がった後に排卵することもあるのでしょうか?

• 9月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

上がってから排卵する事ももちろんありますよ!
    なので排卵日って特定しずらいんですよね😅

• 9月27日
れい

うちの息子は不妊治療専門の病院で見てもらいながら授かった子なのですが、妊娠検査薬して少ししてから出血があり、お正月休みで病院やっていなかったため、近くの産婦人科いきました。そこの先生は「小さいね、流れるだろうね」と言ってました(デリカシー無い言い方ですよね)
正月あけて、不妊治療の病院行ったら「今の時期は子宮の中できちんと妊娠していることが確認できる方が大事!気にしないで!」と言われました。
なので、先生にもよるかとは思いますが、5週なら希望はまだまだあると信じてもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

やはり何事も言い方ひとつですよね!
    5週ならこんなもんだよねって言ってもらったのに、私の性格が歪んでいるからか、気を遣われてるんだなとか考えてしまって勝手に不安になってます😢
    せっかくお腹に来てくれた赤ちゃん信じるしかないですね✊

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさより心拍の確認継続出来ることが大切だと言われました!
大きさ気になって不安になりますよね💦

• ママリ

ママリ

こんなに小さいと心拍確認まで行けるのかとかどうしても気にしてしまいますが、信じて待つしかないです😢

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

5wで4.7mm、確認できたからまず一歩だね!って先生に言われました😊

• ママリ

ママリ

確かにひとつひとつクリアですもんね!
    勝手に先のこと考えて不安になってしまっていました😳

• 9月27日