※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくてウォーキングが難しい。一緒に子供がいると時間が取れない。運動不足か気になる。子供と一緒にDVDやスクワットで運動しているが効果があるか不安。

赤ちゃん大きめだし全然下がってきてないからもう少しウォーキングしたいのに上の子たちも一緒だから何時間もなんて子供がもたなくてできない😅
ここで見ていると毎日二時間ウォーキングしてるとか見てるとあたしって運動不足?一人だったらもっと動けるけど子供が一緒の人ってどうやってるんだろ?

最近はケロポンズのDVD見ながら一緒に踊ったり数の数え方の練習もかねて一緒にスクワットしたりはしてるけど意味あるのかな?笑

コメント

かなま

私は、ウォーキングせずに、スクワットだけしてました^_^初産でしたが、予定日より早く産まれましたよ^_^

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

回答ありがとうございます!

スクワットだと1日どれくらいしてましたか?

• 2月21日
  • かなま

かなま

トイレ行く度にしてましたが、夜にはヘトヘトになるくらいでした(>_<)

• 2月21日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そんなにしてたんですね!
    あたしももっとやらなくちゃです😅

• 2月21日