コメント
はじめてのママリ
社会保険料って事業所と本人の負担ですよね?
恐らく育休の前は本人負担分はお給料から天引きだったと思います。
今、育休でお給料が出ていないのであれば
自分で本人分を支払えば保険に入れるのではないでしょうか?
それが難しければ、1ヶ月だけ健康保険に入らないといけないと思います(^^)
はじめてのママリ
社会保険料って事業所と本人の負担ですよね?
恐らく育休の前は本人負担分はお給料から天引きだったと思います。
今、育休でお給料が出ていないのであれば
自分で本人分を支払えば保険に入れるのではないでしょうか?
それが難しければ、1ヶ月だけ健康保険に入らないといけないと思います(^^)
「保険」に関する質問
娘に希帆(きほ)と名づけました。 私も旦那もとても気に入ってます😊 なのに、保険の新しく担当になった人が、今時の名前だねー読めないわーと言ってきました。😭😭😭 すごく気に入ってつけた名前だったのにそんなことを言…
ヤクルトレディ働かれてる方いますか? お話聞かせていただけたら嬉しいです( ; ; ) ◯営業未経験、接客はスーパーのレジ打ちアルバイトしかない専業主婦でも働けるような仕事ですか? ◯託児所付きが魅力ですが実際…
在宅ワークをしています。 月給98000円の扶養内です。 ダブルワーク可なので、週1か2くらいで他のパートを追加するか考えています。 しかし年収130万超えると扶養から外れて国民年金と、国民健康保険に入らないといけま…
お金・保険人気の質問ランキング
chqsa
育休前は旦那の扶養です。
2年間遡ることができて
社会保険をかけていた期間が
条件満たしていたので手当貰えてます。
会社に聞くのが一番ですかね(^^;