コメント

あやまも
同じ頃、悩んでいました!
がんばって、手掴みで食べられるメニューにしていましたよ💦
その頃から、朝か昼は食パンにしたと思います。1食くらいラクをしようと(苦笑)
ウチの子はノリがダメだったのでおにぎりにできず…ご飯に苦戦しました(>_<)

ayak0
つかみ食べさせて大丈夫ですよ( ¨̮ )自分でやりたいんですね!まずは気持ちよくご飯を食べさせてあげましょう♪
-
なめろう
手掴み用に野菜スティックとかは用意してるんですけど、ご飯もおかずも自分で食べたいようで、スプーンで口に近づけると嫌がります(/_;)/
頑張ってつかみ食べだけのメニューを作ろうか…o(><;)- 2月21日

Miyako
海苔の上にご飯をのせて、その上に海苔をかぶせ(ご飯を海苔で挟む)、キッチンバザミで一口サイズに切ってあげたら手も汚れないし、喜んで食べてました✨
おやきや卵焼きなど、手づかみで食べられるものをつくってあげたらいいと思います(^ ^)

なめろう
なるほどー!!!
簡単で良いですね(^^)!
もう結構ご飯に近い軟飯なので、出来そうです、やってみます♪
そうですよね(^_^;)スプーンを嫌がる以上、全部手掴みで食べられるメニューにしなきゃですよね(;つД`)
なめろう
やっぱり誰もが通る道なんですねo(><;)💦
手掴み用に野菜スティックとかは用意してるんですけど、全部手掴み出来るものにするのは結構大変ですよね\(>_<)/
すごいです!
おにぎり!まだ出来ないと思っていました!
早速チャレンジしてみます(^^)!