産婦人科・小児科 生理3日目で受診しても無排卵かどうかは分からない。クロミッドは生理5日目から服用すると聞いたことがある。 今生理3日目です。 前回排卵検査薬は陰性のままでした。 少しでも早く妊娠したいのですが もし検査をして無排卵なのではればクロミッドを処方されるのではないかと思いますが、その場合生理5日目から服用するということを聞いたことがあります。生理3日目に受診しても検査などできないでしょうか。無知ですみません。教えてください。 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠したい 生理 クロミッド 陰性 服 無排卵 1児mama(8歳, 10歳) コメント アーニー 生理3日目に検査するのは、ホルモンの値などを調べる血液検査とかですかね。あとは基礎体温での判断になると思います。 2月21日 アーニー クロミッド欲しいなら、今日か明日には受診した方がいいと思います。 2月21日 アーニー 初めてはもらえないかもしれませんね。ならば、今周期は卵胞チェックしに、生理10日目くらいに受診された方がいいと思います。そして排卵チェックをしてもらい、排卵されてなければクロミッドになると思います。 2月21日 アーニー 大丈夫ですよ~。 妊娠希望なので、卵胞チェックしたいんですがって電話してみれば、教えてくれると思います。 2月21日 1児mama コメントありがとうございます! 娘の夜泣きがひどいため基礎体温ははかってないです😭 そうなると生理終わってからの受診のほうがいいですかね? 2月21日 1児mama 初めて受診するのですがもらえますかね?😭 2月21日 1児mama わかりました! 産婦人科で大丈夫ですかね? 不妊専門が近くになくて💧 なんて電話したらいいですかね💧 質問ばかりすみません😭 2月21日 1児mama ありがとうございます♡ とても参考になりました!! 2月21日 1児mama もしくは4日目です。 2月21日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アーニー
クロミッド欲しいなら、今日か明日には受診した方がいいと思います。
アーニー
初めてはもらえないかもしれませんね。ならば、今周期は卵胞チェックしに、生理10日目くらいに受診された方がいいと思います。そして排卵チェックをしてもらい、排卵されてなければクロミッドになると思います。
アーニー
大丈夫ですよ~。
妊娠希望なので、卵胞チェックしたいんですがって電話してみれば、教えてくれると思います。
1児mama
コメントありがとうございます!
娘の夜泣きがひどいため基礎体温ははかってないです😭
そうなると生理終わってからの受診のほうがいいですかね?
1児mama
初めて受診するのですがもらえますかね?😭
1児mama
わかりました!
産婦人科で大丈夫ですかね?
不妊専門が近くになくて💧
なんて電話したらいいですかね💧
質問ばかりすみません😭
1児mama
ありがとうございます♡
とても参考になりました!!