※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
お出かけ

娘の誕生日旅行で悩んでいます。ディズニーランドか日光方面か。泊まるならディズニー、日帰りなら日光。予算は同程度。2日間ディズニーは内緒に。体力的にも心配。どちらがいいでしょうか?

【娘の誕生日旅行、ディズニーランドか日光方面かについて】

娘の誕生日旅行で相談があります💦
普段取れない連休(特に旦那と被らせる連休は滅多にない)という事を踏まえまして…最高の2日間にしてあげたいです。

娘の第一希望としては、
ディズニーランドなのですが、
宿泊(ビジホでもOK)したいと言っています。

ディズニーまでは片道1時間なので、泊まるような距離でも正直なくて…
ただ、日帰りだとしたら次の日何する?と問題になります(・・;)
もし泊まるなら二日間ディズニーの方が私的にも納得がいきます。2日間ディズニーなら、2日目のディズニーは内緒にする予定です。

そしてもう一つのプランが
ディズニーではなく、日光方面への旅行。
ただ、日光方面への旅行は祖父母達と何度か行って、日帰りでも行ったりしてるので、同じルートを辿ることになりそうですが、
娘の第二希望のキッズルーム付きのホテルが運良く空きがありそうでして、、ゆっくりも出来るかなと。
なんせ娘が好きなビュッフェも食べれます。

予算的にはディズニー行こうが、日光方面行こうが大体同じくらいの金額か、差額2〜3万程度です。

ただ、夢の国に2日間行けるなんてこの先、ないかもしれないです。

夢の国2日間行ったとしても、その次の日は学校なので、体力的にも心配です。

皆さんならどちらにしますか?
ものすごーーーく悩んでます。

コメント

にじこ🌸

ランド、シーの2日間いいなーって思います🍀
アンバサダーホテルに泊まって、朝食にシェフミッキーとか

• しらすごはん。

しらすごはん。

実はディズニーの近くのホテル(有名な)が行く日全部満室でして😭

• 9月27日
メイメイ

何度か日光に行ったことあるなら、せっかくなので娘さんの第一希望のディズニーがいいかなと思います!

うちも車で1時間弱ですが、大人が疲れるので毎回泊まってます😊ランドとシー1日ずつです🏰🌋

2日間行っても息子は帰りの車で爆睡するのと、一晩寝たらリセットされるのか次の日幼稚園でも元気です!(むしろ大人の方が起きるのしんどいです🤣)

• しらすごはん。

しらすごはん。

やはりディズニーですかね!
    ディズニーホテルに泊まれるなら奮発しようかと思ったのですが、全て満室だったのでビジホになりそうです💦笑

2日目は最後までいないで少し早めに帰る予定です☺️

夢の国2日間!絶対楽しいですよね!

• 9月27日
ママリ

娘さんが1番何したいかですかねぇ。

やりたいことを叶えてあげられる2日間だと娘さんもとても嬉しいです。

トイストーリーホテルで初日遊んで、2日目ハッピーエントリーはいかがですか?

ホテルとイクスピアリで1日遊べましたよ😊

• しらすごはん。

しらすごはん。

1番はディズニーなんです!
    なのでディズニーを考えてるのですが、そこまで詳しくなくて…

トイストーリーホテルなど、人気ホテルはすべて満室だったので泊まれないのですが

トイストーリーホテルは宿泊しなくても何か遊べたりするんですか?

イクスピアリ行った事なくて!!どんな感じなんだろう。。

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

誕生日はすぐなのですかね。
    ディズニーホテルは公式をチェックしていれば1泊ならけっこう直前でも空きが出ますよ☺️

トイストーリーホテルはホテル宿泊者だけがホテルの庭で遊べます。館内も冒険できるようなクイズがあったり、メダルを作れたり、いろいろと可愛いので楽しめると思います

• 9月27日