※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃんママ
妊活

体外受精についての質問です。採卵の注射の頻度や自己注射のタイミングについて教えてください。

体外受精について質問です。
今後ステップアップすると仮定してなのですが、採卵のための注射はどのくらいの頻度で打つのでしょうか?

また、自己注射の場合自分で行うと思いますが、仕事の合間などに打っているのでしょうか?

経験談で教えていただけると幸いです。

コメント

卵胞の成長を見ながらの調節になりますが、私は11日間毎日打っていました!

注射は朝のみだったので困りませんでしたよ〜!特に時間指定が無かったので🥺

kinoma

1回の採卵につき、2回しか打ってませんでした☺️
時間指定あったかどうか覚えてませんが、夜に家で打ってたので困りませんでした!

はじめてのママリ🔰

私は複数回採卵していてバラつきがありますが、8~13日間毎日打っていました。(診察日は院内で筋肉注射)
私は午前中は仕事がないので朝9時を目安に同じ時間に打っていました。

はじめてのママリ⛄️

毎日夜ご飯前に打ってました☺️お風呂に入る前です🎶
仕事の合間に自己注射はかなり無理があるかと、、みなさんおうちでされてると思いますよ〜