コメント
ちぃ
今年10月からチケットが値あがりするので9月末に駆け込みがきて10月入ってすぐは若干落ち着くかも知れませんね(*^^*)
でも最近は月曜日、金曜日も土日とほぼ変わらない印象で空いてる!って思うほどではないし、アトラクションの待ち時間が大幅に少ないとかもないので、快適さに変化を感じるほどの差はないかと思います。
私も近々ディズニー行きたいと思って情報集めていますが、明らかに夏のディズニーより混雑してるし(特にランド)有料のファストパスを購入したり、レストランなど事前に予約出来るものはしておいて準備して行くのは必須になるだろうと思ってます😓
on
毎月数回土日にインパしてます。直近では24日に行きました!
世の中大半の人は土日休みですので土日が空くことはないです。今後は土日と平日の混雑の差が少なくなると思うのがいいですね。平日の金額を安くして平日に来れる人は平日に来てもらい土日の混雑を少しでも抑えたいというのが今のディズニーの目的です。
チケット値上げの理由にはそのことも含まれてると思います。金曜日は元々混みやすい曜日ですので今後は土日とあまり変わらないくらいまで混むかなと思います。少なくともハロウィン中は。
本当に空いてる時に行きたいなら正月明けがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
常連ですね!羨ましいです😳
やはり金曜だとあまり変わらないですよね😭
本格的に寒くなる前に行きたかったので、混雑覚悟で行ってみようかなと思います😢- 9月27日
-
on
YouTubeでパークの混雑状況を上げてる方も居ますので見てみるとどのくらい混んでるのか参考になると思います!あとはこまめにアプリを開いてアトラクションやレストランの混み具合を見ておくのも参考になりますよ😊
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
アプリとYouTube見てみます!ありがとうございます😊
- 9月27日
ぴっぴ
チケットの金額の影響で、土日が空いて平日が混むのではなくて、土日はいつも混んです平日空いている日がなくなった、という感じです💦
あくまで、比較したら金曜の方が空いているとは思います。でも入園してて、こっちのが空いてたねーと感じるほどの差はないかもと思います。マウンテン系などや美女と野獣など、大人気アトラクションの待ち時間は、金曜と土日では差があります。
特にお子さんが乗るものに関してやレストラ違いなので、親がストレスなく連れて行ける日を選んだ方が良いと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
平日も混むようになったんですね😭
待ち時間は少しでも少ない方が良いので,金曜の方が無難そうです…
アトラクションも乗れなければ良いや〜くらいの気持ちで行ってみようと思います!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
9月の上旬までは、土日よりも月曜のほうが混んでいるという逆転現象が起きていたのですが(実際、夏休みの土曜日に行きましたが、とても空いていて暑いけど快適でした。美女と野獣、日中は待ち時間50分だったり💦ビックサンダーも25分待ちだったり💦)、ハロウィン期間中はいつ行っても、そこそこ混んでますね。。
平日でもチケット完売してますし。🎃
ただ、今日もチケット完売してますが、アトラクションの待ち時間をみると、まぁまぁ空いているかなー?って感じですね。
平日の方が、上限人数を抑えてるんでしょうね。。
ただ、チケット代が一万円超えになる影響はまだ誰も把握してないので、実際にどうなるかは蓋をあけてみないとなんとも言えないですね。。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにまぁまぁ空いてるかな?と判断したのは美女と野獣110分、ビックサンダーマウンテンが40分待ちというアプリからの情報です。
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
今は過ごしやすくなってきて、ハロウィンも相まってかなり混んでますよね😥チケットも完売なんですね😨
出産前のコロナ緩和前に行ったきりなので、もう空いてても100分待ちとかなんですね…アトラクションも本当は乗りたいですが、お散歩程度で楽しむ感じにしようと思います!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
平日のチケットの値段は変わらないのにも関わらず、ここ連日売り切れですから。。
これから10月末までこの状況は続くと思います。
でも。。
ショーも初回自由席だったり、マジカルミュージックワールドの2階席は常に自由席だったり。
最初から『混んでいる!』っと、割り切れば、混んでいるなりに楽しめると思いますよ!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに値上げ前の駆け込み需要はありそうですね🙄
ここからクリスマスまではかなり混みますよね😭😭仰るようにいくならしっかり準備していこうと思います!お互い秋ディズニー楽しみたいですね❣️