※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
雑談・つぶやき

宗教勧誘のインターホン対応が怖い。やめてほしい。

宗教勧誘って、インターホン押してくるんですね🥲
びっくりしました。

出かける前だったので、タイミングずれてたら外で鉢合わせしちゃってたと思うと怖すぎる…本当にやめて欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにもたまに来ます💦
おばちゃん2人組みのことが多いです💦
私は応対するのめんどくさいので無視してます!
あと怪しくなさそうだから出たら、太陽光発電の営業だったりとか…

はじめてのママリ🔰

あれ、嫌ですよね。

めっちゃ迷惑。
玄関開けたら、今、幸せですか?って来て無言で扉閉めました🤣🤣

だから、玄関にマグネットで貼れる
宗教、勧誘お断りって書いてあるやつ貼ったら
ピンポンされなくなりましたよ🤣🤣

たれ目ぱん子🔰

来ます来ます
「赤ちゃんが寝ていますのでインターホンは鳴らさないでください」っていうやつ
メルカリで買って貼りましたが
効果があるのか…… ないのか……笑

はじめてのママリ🔰

宗教勧誘嫌ですよね😓😓
実際にはやったことないですけど、玄関に怪しいお面や石とか置いて新興宗教やってる人演じようと思ったことあります(笑)

ちゃあこ

うちも来ます〜😓
1回、何かわからずに出てしまったら、なんか冊子渡されました💨
それから、押したらイケるとでも思われたのか、たまにピンポーンって来ます😩
一応、インターホン越しに対応してますが、いつか「一億円くらいくれたら、幸せになれると思います〜」って言って退けたいですね🤣

sw

皆様ありがとうございます😭
次現れたら頭おかしい人のふりしようと思います!!!