コメント
退会ユーザー
我が家は楽天でしてますが商品頼んだら書類が届くのでそれを記入して必要書類と一緒に送り返せば手続き終了です!
(↑ワンストップ特例制度で色々条件あります!)
他サイトも同じだと思います!意外と簡単ですよ☺️
てぃ😊
わたしも楽天で寄付しました!
楽天の検索からふるさと納税と検査すると返礼品の一覧が出てきます。スクロールしているとふるさと納税というところをタッチすると限度額をかんたんシュミレーターで調べられるところがあります。
額を超えないように最初に金額を調べました!
一応スクショ画面載せておきますね。
-
てぃ😊
この画面が簡単シュミレーターです
- 9月27日
-
てぃ😊
すみません、誤字がありました。
検査でなく検索です!- 9月27日
-
ママ
わざわざありがとうございます! これは、いつのタイミングでも注文?してもいいのでしょうか??
- 9月27日
-
てぃ😊
いつでも大丈夫です。
1/1〜12/31の間で、シミュレーションした金額で注文します。
ただ、より、お得に利用しようとするのであれば、楽天の場合は、0と5の付く日がポイント還元日なのでわたしはその日を狙ってました。
ただ、10/1から制度改正で寄付金額が上がったり、返礼品の量が少なくなるみたいです。
わたしは今年の分は9/30までに上限いっぱいの寄付をしました😊- 9月28日
ママ
頼むタイミングなどありますか?🥹 税金の請求がくる時期とかでしょうか??💰
退会ユーザー
10月から法改正があるので頼むなら9月中がいいみたいです!
ただそれを気にしないのであればいつでも大丈夫です🙆♀️
12月31日までに手続きが終われば翌年の減税に間に合います☺️
ママ
なるほど! 年内に購入して、翌年反映されるんですね!✨