※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
サプリ・健康

皆さんの効果があった腰痛体操とはどんなものでしたか?教えてください!

皆さんの効果があった腰痛体操とはどんなものでしたか??教えてください!!

コメント

ももちゅんたろう

母からフラフープを回すと腰痛が治ったと教えてもらい実践中です!
まだ効果はないですが、フラフープを回すと腰が勝手に揉みほぐされて気持ちいいですよ!

• すーま

すーま

早速コメントありがとうございます。
    フラフープですか!!思ってもみませんでした!腰痛が良くなったら試してみます、

• 2月21日

大の字で寝て、つま先を内側に倒していくストレッチが一番効きました。
内側に倒すと、足全体の外側の筋+腰の筋が伸びます。
YouTubeで探して、一番簡単で効果的だったので継続してます(*^^*)

• すーま

すーま

早速コメントありがとうございます。何秒くらい倒して、何回くらいが目安でしょうか??

• 2月21日

退会ユーザー

飽きるまでと言ってましたので、飽きるまで倒してます(笑)
    何セットかに分けると飽きないで出来ます(*^^*)最初はホントにこんなので効くのかと思ってましたが、即効性ありました。、

• 2月21日
  • すーま

すーま

そうなんですね!試してみます!
    何日くらいで実感できました??

• 2月21日