※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、友だちができない理由について相談中。3年経ち、日々が変わらず寂しい。保育園やショッピングモールで他の方との交流がなく、ママ友が羨ましい💦

【引っ越し後、友だちができない理由について】

引っ越ししてきて、友だちが近くにいません💦
保育園にも行ってるのですが、挨拶のみ(挨拶しない方も多いです💦)で会話がありません。

こんな状態で、いつママ友や友だちできるのでしょう😅??

そのうち出来るかなーって思って、引っ越してきてもう3年以上経ちます。

変わらない毎日で、他の方と接する事もなく日々が過ぎていきます💦

土日は家族でショッピングモールとかに行くし、平日は仕事と保育園の往復のみです。

近くに友だちがいないのって寂しいなって😭
保育園が近くにあるので、よくママさん同士でお話されてるのを見ますが羨ましいです

コメント

ねるぴ

ママ友マッチングアプリや、TwitterなどのSNSでママ垢を作る、もしくは保育園やご近所で勇気をだして自分から挨拶以上に話しかける...とかですかね?
うちの夫もそうですが、待ってるだけでは声を掛けられることなんてほとんどないと思うので自分から動くのが手っ取り早いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マッチングアプリやってますが、途中でメッセージ途絶えてしまいます😥
    勇気を出して声かけていくしかないですよね。皆さん忙しくされてたり、あと話すきっかけがなくて💦いつも挨拶だけで、話すこともないしなぁ😭

• 9月27日
ゆっこ

お子さん何歳ですか?
小学校に上がると一気に知り合い増えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳です!小学校にあがると、保護者同士顔を合わせる事がないから更に友だち作りにくいって聞くんですがどうですか?

• 9月27日
  • ゆっこ

ゆっこ

私も入学直後は引っ越してすぐだったので、近所のどこに子供が住んでるかも知らないレベルでした💦
    確かに学校に行く機会は少ないんですが、PTAの役員だったり登校班(地区関係)、友達の家にお邪魔したり〜で増えましたよ😊

年長さんになると同じ学校の子が分かり始めると思うので、入学説明会などから話し始めるのもアリだと思います!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、PTAは大変そうでなるべくやりたくないですが友だちは作れやすいんですね!
    なかなか自分からは話しにくいのですが、待ってるだけでもなかなか友だちはできないですよね😭

• 9月27日