※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳のクリスマスプレゼント、おもちゃ以外で考えている方いますか?服やバッグ、靴なども検討中。おもちゃはスペースがなく悩んでいます。

3歳のクリスマスプレゼントをおもちゃ以外にする方いますか?

例えば服やバッグや靴など、身につけるものを考えてます。
大きなおもちゃはある程度揃っていてスペースがなく…
スニーカーは本人がディズニープリンセスがいいと言うのでそのつもりです。
ただやっぱりおもちゃは何かしらあげたほうがいいのかな?と悩みます。

コメント

ぷりん

絵本とかでも良さそうですね😊

はじめてのママリ🔰

あげた方がいいと思います😂

うちもおもちゃが売れるほどあって、3歳の時本人の希望の戦隊モノの靴や水筒などにしましたががっかりしてました😂

一応小さい戦隊モノのロボットの部品のオモチャもあげたのでギリセーフって感じでした。

ママリ

うちの娘はプリンセスのドレスが良いと言ったので毎年ドレスです☺️

本人が欲しいものがいちばんです。おもちゃである必要はないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

おもちゃではないものにした年ありますよ!!!おもちゃ増えても困るし、じーじ、ばーばからも貰っていたので💦本人がプリンセスのスニーカーが良いというならそれで良いと思います☺️うちはおもちゃより、おまけであげたお菓子の詰め合わせが1番喜んでました笑笑

はじめてのママリ

みなさまありがとうございます😊