コメント

はじめてのママリ🔰
別の通信講座で保育士免許取りました!
はじめてのママリ🔰
別の通信講座で保育士免許取りました!
「保育士」に関する質問
保育士さんなど小さいお子さんを保育したこと、または今現在保育してる方で、ご自身のお子さんが生まれる前と後では保育する上で気持ちの面で変わったことなどはありますか? 例えばですが、妊娠出産前は、小さい子を見る…
母子の愛着形成について伺いたいです。 子どもが1歳8ヶ月のときに、母である私が右腕を骨折してしまい、入院手術もあり、育児ができなくなってしまいました。その間、主に私の母に預けて面倒を見てもらっていたのですが…
グチ、吐き出しです😂 ちょっとイライラしてしまい吐き出させてください😂 義父母のことなんですが、そんなに年ではないのですが考え方が古いといいますか、柔軟ではないと言いますか… 私が保育士してるんですが、子どもを…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
国家試験の受験資格、読んでもよく分からなくて💦
通信講座で取っても受けれるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
通信で勉強するから受験資格がもらえるわけではないですよ💦
受験資格がある人が試験を受けるために勉強するための通信講座です🫣
専門・短大卒以上の最終学歴があれば受験資格はあります✨
ご自身の最終学歴で受験資格がなければ、通信ではなく保育系の学校に通うか、保育系の仕事をして実践を積むかです👍