※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
雑談・つぶやき

友達にひらがなの覚えさせ方聞いたらこんな返事だった😭落ち込むだけだった。

友達にひらがなの覚えさせ方聞いたらこんな返事だった
😭

落ち込むだけだった。

コメント

赤ピク推し♡

なんて返事しよう、、、

ayami✩.*˚

今からでもやってみるわ〜👌

って返事しときます🤣🤣

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ひらがな表なんてうちでもやってるけど、全く興味無いんだよ!って内心思いながらそうやって返してみます!

• 9月27日
はー♡

すごーい✨️きっとそういうの覚えるの得意なんだろうね✨️ひらがな表さっそく使ってみようかな😍
って返事はしますが、内心「その子その子で得意もできる時期も合ったやり方も違うでしょ。みんな違ってみんないいんだよ←」って思うかも知れません😇

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ひらがな表なんて1歳くらいから飾ってて、言葉を教えながらやってましたが、ひらがなとなると興味無いようで😂

2歳で出来るってすごーい(棒読み)と思いながら、「ひらがな表やってみるね!」って返します!

• 9月27日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お子さん好きなものないですか?
好きなキャラの平仮名ポスター貼りっぱなしで自分や友達の名前探しとかで伸びましたよー!
一字見つけただけで偉く褒めました笑
因みにアルファベットはレターコードで覚えました🧐

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

マジレスしたら年長冬で読み書きできるのが7割?とか本当に個人差がかなりあるものなので、入学までで何文字か読めたらラッキーくらいのモチベーションでいいと思います。

• 9月27日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

いまはポケモンと鬼太郎だから、ポケモンや妖怪の名前でなんとなくやってますが、そもそも勉強が嫌いみたいで😭
    1回でも間違うとやる気なくなります、、、

• 9月27日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

カルタとかはどうですか?
    あとは絵本とか図鑑で一字ずつ指差しながらとか遊びながら気長にやってました。

• 9月27日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

今、カルタはどうだろって思ったとこで、ポケモンのカルタあったからこれも良さそうですね!

• 9月27日
sanoです🐨🐼

その友達苦手です😇

2歳でひらがなもカタカナも全部読めてたなんて凄いね😊
根気強く教えたら読めるようになるのかな🥹
とりあえず頑張ってみるよ😊
教えてくれてありがとう😊
しか返さないです🤣

以後子供関係の相談をこの友達には絶対しないです😇🤝

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

うちは2歳で出来たアピールがすごいなと😅
    早く出来る=頭がいいって訳じゃないし、ただやり方を聞いただけなのに結局「根気」と「ひらがな表」かよと。
    工夫とか知りたかったのに😅

• 9月27日

すごいねーそうだねーしか返せないですね😅

年長さんの息子のお友達も、完璧に読める子の方が少ないですよ!

小1になったらせーので習いますし、大丈夫です😊

ゴロゴロするの好き❤

そのお友達には

すごーい
ありがとー

くらいしか返せないですね😅

うちの小1の息子は幼稚園の年長のときに幼稚園でもひらがなのお勉強ありましたが、全く興味なくそのまま1年生になりました🤭

とりあえず年長秋の就学前検診までに自分の名前が読める、書けるが出来れば大丈夫です

どうやらここで先生がチェックしているらしいです

興味なくやる気もないまま1年生になり、まだまだ出来てない子がいちおう普通級に通ってるのでご心配なくです

無理やりやらせてもやらないし、嫌いになるだけなので無理強いしないほうが良いと思います😊

あかり

うちはひらがなのアプリで覚えました。親としてのやりとりすらない、、、😂

スマホわたしとくだけでした。
超適当です、、、、。

日々疲れすぎて向き合う時間なかったなぁ、、、ちょっと落ち込みました。

小学生になるまでにひらがなカタカナできたら大丈夫ですよ。就学時に自分の名前がひらがなでかけるかくらいはみられますが。その程度です。

4歳なら今は遊ぶ時期です〜。
気にしない!!

お友達には、ひらがな表いいね〜ありがとう!って返しますかね〜☺️さりげなく自慢してるのがちょっといやですね。もうその人にはきかないほうがいいですよ〜。

はじめてのママリ🔰

親子で頑張ります〜!とか適当に返します。

ドラちゃん通ってるんですよね?うちはキッズパルです。指導者変わらないはずなので徐々に覚えますよ🙌🏻まだ4歳なんで🩵