※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずこ
雑談・つぶやき

😭😭😭😭😭😭😫😫😭保育園、奇跡の逆転合格!よ、よかったぁ。正直、受からないか…

😭😭😭😭😭😭😫😫😭

保育園、奇跡の逆転合格!!!
よ、よかったぁ。

正直、受からないかもと鬱々し始めていたので嬉しい。

働くって自分の意思だけじゃなくて、誰かの協力あってのものだと改めて実感。
ありがたい。

あー、鬱々とは一転改めて残された育休生活を充実させたい。

コメント

LOVEまなみ

逆転合格ってあるんですね?誰か、合格した人が辞退したんですね
良かったですね これで安心して働けますね🎵

• かずこ

かずこ

辞退、不正など諸々発覚した様子でした。
    1回目落選通知がきたときに第七候補まであげていたものを18まで希望足しました😂
    おかげで登園は大変ですが、頑張りますよー!

まだまだ待機児童のかたは沢山いるので、同じお気持ちのかたには
    しのびないのですが
    そのぶん頑張って納税して住み良い社会になるように頑張りますー!

• 2月21日
マヨは味の素派

よかったですね!

私、連絡待ちです…
4月はもう半ば諦めモードなんですが、望みは捨てないようにしたいなぁと思います🙂。

• かずこ

かずこ

やはり、同じ待機児童予備軍だった者としては手放しに喜べないんですけどね。
    つらいですよね、早くいい通知がぺたすさんにも届きますように!

待機児童問題って言うより、
    行政の保育園準備できずに、産休育休を延期して失業する問題ですよね。
    ひいては家計圧迫とかなんちゅー世の中。
    それだけじゃなくても、お母さんは家事に育児に仕事に、本当につらいですよね。

• 2月21日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

励まし、ありがとうございます!

働け税金納めろ言う割に、子育てと両立して働くための環境が整ってないですよね。
    おまけに、税金たくさん払ってる人ほど認可保育所入りにくいとか、マジやってられません。
    育休延長してくれるのはいいけど、戻る場所の確保とかどうしてくれんですかねぇ、って思いますよね。
    女の人が男の人の領域に活動の場を広げている割に、その逆がまだまだ…っていうのも辛いところなかと思います。

ともあれ、保育園おめでとうございます!
    頑張るママを見て育つ子は、きっと頑張り屋さんです♡

• 2月21日
  • かずこ

かずこ

😫一足お先に喜び組ですみません!

ほんと、その通り!!
    なんかね。行政のうんこ!

• 2月21日