※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

長男の療育で保育園休むことになり、次男を預けるか悩んでいます。長男を連れて帰ると次男が泣きそうで、休むか迷っています。次男は夕方まで預ける予定です。

片方用事で保育園休んでもう片方は預けた事ある人いますか?14時から長男療育で休みますと言いましたが
朝次男預けるとき長男連れて帰ったら次男泣きそうなので
休むと言わなきゃ良かったかなと😅
今さらやっぱ行きますとも言いづらいし😅
次男は夕方まで預けます。
療育先に連れてけないので…💦

コメント

フラペチーノ

幼稚園ですが、ありますよ!

行ってしまえば教室はバラバラなので、問題なかったです😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます☺️
    下の子泣かなかったらいいのですが😅

• 9月27日
ママリ

通院のため1人だけお休みする事がよくあります。
療育へ行く日だと言うのは次男くんはわかってるって事ですかね?
「今日は次男くんからお支度だよー!」とぱっと準備して行ってらっしゃい!してすぐ保育園出発したら大丈夫かなと思います🤔
最初はお迎えの際に泣かれる事がありましたが、もし誰かに長男くん預けられるなら預けて次男くんに思いっきり甘えさせてあげたりできるといいかなと思います。
難しければ帰宅後次男くん中心にケアをしてあげてください。

• はじめてのママり

はじめてのママり

次男はまだ2歳4ヶ月なので全然わかっていません。お兄ちゃんだけ朝一緒に帰ったら多分泣きます😭
    教室も下の子一階で上の子2階なんですがいつもは朝上の子クラスに行って荷物置いて2人を下に降りて一つの部屋に一旦行きます。揃ったら各部屋に行く感じなので朝いつも一旦上行くのに行かなかったらその時点で泣きそうです😓

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    先生に相談して協力してもらうのがいいかと思います!
    泣くとは思いますが、抱っこで連れて行ってもらったり積極的に話しかけてもらったり配慮してもらえば多少は違うかと。

• 9月27日
やぶ

上の子が2ヶ所療育に行ってて、片方市外で送迎がないので月2回お休みしています。
通ってる園は各クラス前での受け渡しで、今は教室が1階と2階に分かれてるので気付かれにくく、上の子も言葉が遅めで今日休んだ!とか下の子に言わないのでなんとかなってます💦
1度誕生日近いからと下の子だけ休ませたことがありますが、先生方に協力してもらって一度下の子も登園したフリで一旦教室に入ってもらい、上の子を教室に連れて行った後下の子を迎えに行った事があります。