※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが1人で子どもを連れて買い物に行くことについて不安を感じています。

この前買い物で1人赤ちゃん抱っこ、1人はベビーカーで片手でベビーカーを押しながら片手で買い物カゴ。背中にはめちゃくちゃ大きいリュックを背負いながら混んでるスーパーに買い物してるママがいて尊敬でした...
1人ですら連れて行くのにストレスで旦那いる時しかいかないのにみなさん1人で子ども連れて毎回買い物に行ってるんでしょうか😱?
私は平日の空いてる時間に行けるのにこんなんです😓

コメント

今はまだお腹の中ですが
3人目産まれたら1歳になる2人目と3人目連れての買い物になるので
どう買い物に行こうか
既に悩んでます🤣
2人目がベビーカー嫌いなので
2人目をおんぶして3人目は抱っこの双子の抱っこ紐か?
2人目は抱っこ紐して
3人目ベビーカーか?

わたしもつい最近
双子ちゃんを前後に抱っこ紐した方を見て
すごいなぁ
でもその抱っこ紐年子にも使えるかも🤔とか
思ってみたり🤣

はじめてのママリ🔰

子供連れて行く時もあります(^^)
その時は1人座れて1人立てる子供のカートあるスーパーに行ってます!1人は抱っこ紐です☺️激おもですが…基本的には主人が休みの日に1人でのんびり買い物に行ってます!

ゆん

子ども連れて行く時あります…
平日の空いてる時間にできるだけ行ってますが
長めお昼寝してたりとか、思ったより家事に手間取って気付いたら混み合う時間に… なんて事もザラです🥲

7キロの子ども+お米5キロ+他お野菜たち…
重くて辛い時は自分の戻らない体型の事を考えて頑張ります笑

メル

私も基本抱っこ紐andベビーカーか歩きの2人連れて買い物行ってます👍
家で2人ずっと見てるのも疲れるので、時間潰しがてらに🤣
結構重いですけどね😅