※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いくら作りって難しいですか?

いくら作りって難しいですか?

コメント

ママリ

いくら作りとは?
いくらの醤油漬けとかの事ですか?
だとしたら簡単ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    醤油漬けのことです!言葉足らずですみません💦
    特別な一般家庭にないような調理器具は用意しなくて大丈夫そうですか?

    • 9月26日
  • ママリ

    ママリ

    全然普通の調理器具で出来ますよ😊
    いくらをほぐすのもザルとボウルがあれば充分です‼︎
    いくら好きすぎて独身の時は毎年季節になると生筋子買って作ってました😅

    • 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    市場でよくみていて作ってみたいな〜と思ってて✨
    ありがとうございます!

    • 10月2日
♡yume♡

簡単です♪
YouTubeとかインスタに参照にできる動画ありますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    YouTube見てきました!👀
    ありがとうございます😊

    • 10月2日
どさんこママ(21)

簡単です!実家が鮭漁師です。
筋子からの作り方書いておきます☺️

①50度くらいのお湯に筋子を入れてほぐす。(行けそうならゴム手して手、無理なら菜箸でぐちゃぐちゃにする)

②上澄みを捨てる。取れてなかったらもう一回やる

③冷水にかえて筋をとる。上澄みを流す(2.3回繰り返す)

④ざるにあげる

⑤醤油酒みりん 全て同量で酒みりんだけ火にかけてアルコールを飛ばす。冷ましてから醤油と一緒に漬ける

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鮭漁師さん!!✨
    めちゃくちゃわかりやすいです🥺🥺
    ありがとうございます✨

    • 10月2日