コメント

にゃおん
コンタクトレンズは受給者証関係なく感覚的には商品購入になるので医療とは関係なくなるのでお金は普通にかかりますよ☺️
コンタクトレンズを作るために受診した眼科はお金はかからないです。
コンタクトレンズを購入する時はコンタクトレンズ代はお金かかります。
にゃおん
コンタクトレンズは受給者証関係なく感覚的には商品購入になるので医療とは関係なくなるのでお金は普通にかかりますよ☺️
コンタクトレンズを作るために受診した眼科はお金はかからないです。
コンタクトレンズを購入する時はコンタクトレンズ代はお金かかります。
「医療費」に関する質問
子供の医療費が無料の地域に住んでいます。 産後に子供になんらかの治療をしてもらう時、 医療費は無料になるのでしょうか? 保険証などはまだできてない状況だと思います。 入院費?母親と別になるんですか?
子供の医療費受給者証が届く前に1ヶ月検診、その他受診して市町村で返金手続きした方、どのくらいで返金されましたか? 3月26日に手続きしたのですが、まだ振り込まれません。 手続きのさいに、いつ頃返金されるか聞くの…
子供が昨日、お友達とぶつかり前歯付近に怪我をしました。上唇の裏側が切れて少し腫れてました。前歯も最初は痛みがあったみたいですが昨日の夜には痛みはなくなり、上唇の裏の腫れも引き痛みもほとんど無いみたいです。 …
お金・保険人気の質問ランキング
タマクロ
よく分かる説明有り難うございました(*^-^*)