上の子以外家族全員がコロナ陽性で症状あり。上の子は無症状で元気。保育園では無症状なら登園可。しかし、感染の可能性も。保育園休ませるべき?
上の子以外みんなコロナ陽性で発熱などの症状ありです。上の子は年長で、熱もなければとても元気にしてます。年長なので、完全隔離は無理でほぼ一緒に過ごしています。5類に移行してから保育園では、家族がコロナになっても本人が症状なければ登園してもいいと言われています。しかし、上の子も無症状で感染してる可能性もあるし、こういう場合保育園休ませますか?5日間も元気なのにどこにも行けず家の中にいると、本人も私達もストレスがたまりそうで…ちなみに、一ヶ月前に上の子のみコロナに感染してます。
- ゆーこ
初めてのママリ🔰
休ませますね🥺
かりん❁
家族が陽性でも登園は可能だとして、送り迎えは誰かに頼めるのでしょうか?
さすがに陽性者が送迎は不可なので...
はじめてのママリ🔰
まず、コロナ以外の送迎者はいるのでしょうか?
1カ月前に感染してたとしても、今回のコロナが感染しないとは限らないし、いくら5類になったとは言え
感染してる可能性もある中、登園させるのはどうかなぁと。
保育園はストレス発散の場所ではないし、集団生活で他の子の事も考えてほしいなぁと思います💦
お大事にしてください。
R
この前長女がコロナになり、その後みんなうつりましたが全員が陽性から5日過ぎるまで長女も休ませました!
コメント