コメント
退会ユーザー
七五三も入園式も良いと思います☺️かわいい!
aさん
可愛くていいですね😌
入園式も大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ここ最近ですが💦70人くらいで2、3人見ましたが若い方が多い印象ですが。ちょっと浮いてました😅
30代後半とのことで、きちんとセレモニーの方がいいのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。もうちょっと他のも探してみます!
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
今どきと言う方もいますが、セレモニーはセレモニーなので😅- 9月26日
はじめてのママリ🔰
首元のリボンがちょっと若々しいかなと思いました💦
それがなければ素敵だなと思います✨
ただ入園式は息子の園はほとんどの方がフォーマルのものを着ていたので、浮いてしまう可能性はあるかと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
- 9月26日
りん
堅めの幼稚園とかでなければ私はいいと思います😌
今だんだんカジュアルになってきてますよね。
ただ年代的に30後半から40代くらいに見えるお母様方はがっちりフォーマルが多い印象です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。他のものも見てみます!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
着る人によっては全然いいと思います✨!
自分が着ると幼くなっちゃうなというものは避けていますが、この人が着ると素敵だな、落ち着いて見えるな、という場合もあると思うので!✨
-
はじめてのママリ🔰
- 9月26日
御園彰子
38歳ですが、もうちょっと若い人向けのデザインな気がして、私は式典には着られないですね。
でも自分には似合いそうと思うならいいと思います。
30代後半で入園式用に買うなら、卒園式&小学校入学を見据えてもう少し無難なデザインのセレモニースーツにしておきますね。
その頃には新しく買う予定なら、七五三と入園式用なら有りかもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!他のものも見てみます!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ふさわしくないっていうほどダメではないと思いますが実際あまりベストの方はいらっしゃらないですね💦
ジャケットを着たほうが断然フォーマル感はあります。
とても素敵ですが、長く着られないので私は選ばないかなと思います🥹🙏🏻💦
やはりおばさんくさくてダサいと思ってしまっても長く使えるシンプルなフォーマルが買い替えの必要はなく家計には優しいです笑
はじめてのママリ🔰