コメント

退会ユーザー
・トイレ窓がなくて閉塞感はないかどうか(窓なしトイレ最近の流行りで、後悔してる投稿も見かけるようになった為)
・リビングの扉を収納壁まで揃えて、収納は上下を通り抜けられるようにしたほうが、左右に物を置けるんじゃないかどうか
が気になりました✨

ママリ
パントリーはどんな感じで棚を設置する予定ですか?
縦長に棚を設置すると人が通るスペース狭くて取りにくそうですし、図面上と下に分けて棚設置だと、コンロ横が奥行きありすぎで使いずらそうです。
ダイニング側からの収納に45cm〜70cmくらい用途によっては割り当てても良いかなと思います✨
-
ママリ
あと、こだわってる所だったら無視してもらって構わないのですが、玄関使いにくそうかなと💦
靴取るのにわざわざシュークロの奥まで行かなきゃなんですよね?
面倒くさくて広い玄関の方に沢山靴放置してしまいそうで💦💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!リビング収納ないなーと思ってました、、
なるほど!!そうすればリビング収納出来そうです🥺参考にさせていただきます(*^^*)- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
シュークロの奥の方は夫の釣具が、、、😅一応靴は手前に置く予定です(*^^*)- 9月26日

はな
平屋のトイレ一個でこの位置だと、玄関に来客あったら思春期のお子さんとかがトイレ行きたくなった時に入りにくそうだなと思いました。
パントリーの形やシュークロ(家族玄関)は上の方と同じく使いにくそうに感じました。
-
はじめてのママリ🔰
パントリーの形はアドバイス頂いた通り変更したいと営業マンに伝えようと思います🥺アドバイスありがとうございます(*^^*)- 9月26日

てんまま
音漏れやプライバシーも考えて、個室はリビングからよりホールからいきたいです。
みんなが同じ時間に寝るとか起きるならいいですが、リズムちょっと違ったりするだけで、リビングからの音うるさく感じたりすると思います😇
子ども部屋も、友達遊びに来たらトイレのたびに通られたら、土日とかのんびりできないなーと思いました🥲
シュークロ、ウォークスルーやめて小さめにして、
普通の下駄箱、コートクロークがあったほうが便利だと思いました。ちょっと収納少なめなので、玄関周りを削ってもいいのかなと思いました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
リビング通らず子供部屋作りたかったんですが形がボコボコになってしまい泣く泣く諦めたとこでした😭
トイレの位置が定まらず変な場所になってる所も気になってます!参考にさせていただきます🙇♀️- 9月27日

ママリ
◎トイレがシュークロ内にあるので、友達にトイレ貸したらシュークロ内のごちゃごちゃが丸見えなので私なら嫌だなぁ〜💦と思いました💦
トイレの位置変えるか、シュークロの形変えるか…シュークロは旦那さんの釣具収納なら尚更ごちゃごちゃ&玄関が生臭くなりそうなので、外に倉庫作った方が良いかと、、
◎大きな収納部屋はファミリークローゼットでしょうか?それでしたら洗面所とホールから行き来できる方が動線も収納も無駄がないかと思います✨収納部屋はもう半マス下に伸ばして良いと思います🙆♀️
◎テレビ裏が寝室ですが相当音が響くと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ファミクロです。私も洗面所と行きき出来るようしたかったんですが前回その間取りで質問した際に湿気問題の事をコメント頂き洗面所と行き来しない方がいいのかと思って😭どっちがいいのか分からなくなってしまいました🥺🥺
あと半ます伸ばしたいんですけどホール狭くならないかと、ここもどうなのか迷ってます🥺ぜひ参考にさせていただきます!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
通り抜けるのもいいですね!!ホールを短くしてリビングにするって事ですよね?参考にさせていただきます(*^^*)